Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - завораживающее зрелище

Достоинства: Красивая природа
Всем читателям данного отзыва здравствуйте. Я сегодня хочу вам рассказать про такое чудо, как Волконский дольмен. Это одной из уникальных достопримечательностей Лазаревского района. Расположенный недалеко от поселка Волконка, так как мы проживали в Лазаревском и были на своей машине то добрались мы до дольмена без проблем (машину можно оставить на небольшой стоянке, бесплатно).

Немного про сама дольмен. Слово "дольмен" впервые употребили кельты, и переводится оно как "стол из камня". Местные жители считают его самым "сильным" среди всех известных сооружений подобного рода. Знахарки и ведуны проводят возле него магические обряды, а некоторые забираются в углубление и не выходят несколько суток, заряжая амулеты.

Схема маршрута по Волконскому ущелью.

И первым на пути встречается дольмен. Этот дольмен монолитный то есть он высечен из камня. На крыше высечено углубление в виде чаши, где собирается дождевая вода, такое же углубление есть и внутри дольмена. Сверху на дольмен тоже можно зайти, что все и делают, мы наблюдали, как одна женщина сидя на вершине дольмена заряжала энергией какой то узелок.

А это и есть дольмен!

А это фото сын сделал внутри дольмена.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

Посещение Волконского дольмена подразумевает осмотр еще двух занимательных достопримечательностей:
Сероводородный минеральный источник. Родник течет прямо из скалы, расположенной за дольменом.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

После источника пройдя по мостику и любуясь красотами природы вы выйдете на "полянку" где находится скальное образование «Два брата». На этой полянке есть стол и скамейки, где можно отдохнуть и перекусить.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

А какой потрясающий воздух вокруг. Мы были там утром в 9 часов народу было не много и нам удалось полюбоваться всеми красотами природы.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

Да действительно это место обладает магическими свойствами может быть из-за дольмена, а может из-за своей нетронутой человеком природой и удивительно чистым воздухом, многие люди чувствуют здесь какую то энергию. Я лично ничего не чувствовала. Но всем без исключения нравится природа и это действительно, волшебство природы!
Время использования 2017
Год посещения 2017