Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - завораживающее зрелище
Достоинства: Красивая природа
Всем читателям данного отзыва здравствуйте. Я сегодня хочу вам рассказать про такое чудо, как Волконский дольмен. Это одной из уникальных достопримечательностей Лазаревского района. Расположенный недалеко от поселка Волконка, так как мы проживали в Лазаревском и были на своей машине то добрались мы до дольмена без проблем (машину можно оставить на небольшой стоянке, бесплатно).
Немного про сама дольмен. Слово "дольмен" впервые употребили кельты, и переводится оно как "стол из камня". Местные жители считают его самым "сильным" среди всех известных сооружений подобного рода. Знахарки и ведуны проводят возле него магические обряды, а некоторые забираются в углубление и не выходят несколько суток, заряжая амулеты.
Сероводородный минеральный источник. Родник течет прямо из скалы, расположенной за дольменом.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |