Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Семеро? Да нет одна лишь для жизни рождена.

Достоинства: Увлекательный и интересный фильм, приличная актерская работа.
Недостатки: Предсказуемый финал
Аннотации к фильму так скучны, что смотреть решила исключительно из упрямства. Этот фильм все время попадался в различных списках рекомендуемого к просмотру. Памятуя о том, что часто в аннотациях к фильму пишут откровенную ерунду, решила - просмотру быть.

Фильм затянул сразу. Во многих отзывах читала, что "скучный", "ни о чем", "тягомотина", для меня все оказалось совершенно иначе. Мне в фильме хватило всего: и динамики, и экшна, и триллера, и сюжета, и пищи для ума.
Частично понравился также актерский состав, думаю, многим знакомы и Нуми Рапас, и, тем более, Гленн Клоуз и Уиллем Дефо.
Главные роли сыграны убедительно. На мой взгляд из семи сестер только две получились очень схожими личностями. А остальные совершенно не путались для меня. Прекрасная работа Нуми Рапас.
Граница между добром и злом в фильме, конечно, затерта, да и финал подкачал - добились цели, а что за ней? Остаётся простор для прогнозирования весьма неутешительных итогов. Было очень-очень плохо, а будет на порядок хуже. Чего добились - минуты счастья и потенциальных десятилетий бед?
Развязка была ожидаема и прозрачна.
Но в целом фильм интересный, увлекательный, заставляет сердце биться сильнее, заставляет безумно сопереживать и маленьким девочкам-сестрам, и взрослым женщинам, прожившим жизнь в шкуре одного на всех человека.
Во всем фильме покоробил конкретно только один момент: ребенок в "креогенной" капсуле.
Но к просмотру рекомендую. Хотя бы потому, что фильм действительно заставляет задуматься о том, куда мы движемся.
Общее впечатление Семеро? Да нет одна лишь для жизни рождена.

Morena86
Я таких актеров не помню. Надо погуглить, фото посмотреть
zlatovlasnaya
Посмотрите, Рапас можете и не знать, а вот остальных двух точно видели)
enalferieva
Посмотрела данный фильм. Не сказать, что глаз не оторвать, но было и впрямь в конце предсказуемо. Жёсткий момент с пальцем(
zlatovlasnaya
Там хоть момент этот не показали. А вообще крови, конечно, в фильме немало…