Отзыв: Теплоходная экскурсия по озеру Селигер (Россия, Тверская область) - Чудесное, большое озеро с несколькими теплоходными экскурсиями. Очень красивый монастырь Нило-Столобенская пустынь на острове.
Достоинства: Большое, красивое озеро, несколько теплоходных маршрутов на выбор, грамотный экскурсовод, отличная погода!
Недостатки: Далековато. До Осташкова еще доехать надо)
2018 год. Август.
Невозможно побывать в Осташкове и не прокатиться на пароходике по озеру Селигер, ну и не посмотреть на местную достопримечательность - мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь.
Вот на таком кораблике два часа вдоль берегов Селигера можно покататься за 550 рублей). Девочка-экскурсовод рассказывает про все монастыри, островки, протоки...
Из Осташкова ехать в монастырь по прямой (по воде) - 8 километров. А на машинке - 28 километров. Легких путей не ищем, поэтому поехали на машинке. Все здесь продумано. Перед островом - небольшая стоянка для машин (машин на 30). Мы успели и для нас местечко нашлось). Остров совсем рядом с материком, идем через этот мостик и вот он - монастырь. Весь желто-белый, очень красивый. Чтобы зайти в монастырь, надо пройти под красивой Надвратной Светлинской башней (19 в.):
Элегантная церковь!)
А это - монастырская трапезная. Здесь можно перекусить в двух залах и на открытой веранде)):
Красота!
Категорически рекомендую!
Элегантная церковь!)
Красота!
Категорически рекомендую!
Время использования | август 2018 г. |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Чудесное, большое озеро с несколькими теплоходными экскурсиями. Очень красивый монастырь Нило-Столобенская пустынь на острове. |
Название у теплохода забавное такое:)
Монастырь красивый, только слишком много туристов.
Не любительница церквей, но ради картины в целом согласна и туда сходить.