Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Иногда без них никак.

Достоинства: Помогают, и довольно быстро.
Недостатки: Могут быть побочные эффекты.
Капли Зодак я считаю очень хорошим препаратом, поскольку своей дочке давала уже неоднократно и всегда с положительным результатом.
Первый раз антигистаминное средство педиатр назначила дочке еще в возрасте 1 года во время лечения ОРВИ, поскольку у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям. Замечу, что дочке тогда только-только годик исполнился, а болезнь, хоть и "безобидная", проходила с высоченной температурой и кашлем. Вообще, мне кажется, сейчас очень часто детям для подстраховки противоаллергические препараты назначают во время всяких вирусных болячек.

Так вот, нам назначили Зиртек и мы в тот раз честно его отпили. А вот в следующий раз (который, к сожалению наступил) мы купили Зодак. Он, все же, подешевле. А действующее вещество одно - цетиризин. И с тех пор им спасаемся.
Недавно дочь перенесла ротавирусную инфекцию. ПонОсила несколько дней, ну и, как следствие, микрофлора нарушилась. А где проблемы с флорой кишечника, там и аллергические проблемы тут как тут. У нас проявляется на коже: ручки, ножки и щечки становятся шершавые и, видимо, зудят. Так вот от этого дела нам помогает избавится Зодак.
Что удобно: можно давать 1 раз в день. При наших почти трех годах - 10 капель на один прием. Дозировать удобно, потому что флакон имеет встроенный дозатор. Собственный вкус у капель довольно резкий, но поскольку их в воде разбавляешь, то ребенок пьет запросто. Не капризничала ни разу. Так же удобно, что прием препарата не зависит от приема пищи.
Наши неприятные симптомы, как правило, пропадают в течение дней десяти. А побочных эффектов, слава богу, у нас не было. Я эти капли, конечно, советую, но лучше бы они никогда не пригодились. Будьте здоровы!
PS: цена указана за флакон 20мл.
Время использования периодически
Общее впечатление Иногда без них никак.

rokfeller
хорошо, что дают незамедлительный эффект