Отзыв: Мицеллярная вода Чистая линия Алоэ-вера 3 в 1 - Недостаточно информации на этикетке, из-за чего в конце средство жжет глаза

Достоинства: Хорошо снимает макияж, приятно пахнет, большой объем при небольшой стоимости
Недостатки: Надо встряхивать, иначе в конце сильно жжет глаза; мало информации на этикетке; крышечка иногда подтекает
Доброго времени суток! Только что закончила свое средство для снятия макияжа, а точнее мицеллярную воду от Чистой линии с алоэ-вера, и решила рассказать вам о ней.

Мицеллярная вода Чистая линия Алоэ-вера 3 в 1 фото

Для начала, как всегда, расскажу об упаковке. Бутылочка большая (объем средства - 400 мл), и держать ее в руке достаточно тяжело, но для использования дома упаковка прекрасно подходит. В целом бутылочка приятная, и есть только один недостаток - крышечка. Дело в том, что дозатор немного протекает, если очень плотно не нажать для закрытия. Приходится дважды проверять, закрыта ли бутылочка, иначе средство может протечь, если перевернется.

Мицеллярная вода Чистая линия Алоэ-вера 3 в 1 фото

Сзади на бутылочке есть краткая информация о продукте: это мицеллярная вода на натуральной основе с васильком (придает коже матовость и гладкость) и алоэ-вера (увлажняет и очищает от токсинов). Указано применение: этикетка говорит просто наносить средство на ватный диск и бережно протирать кожу лица. Состав, как и на большинстве косметических средств, не переведен на русский язык. Я почитала то, что понимаю -- он не идеален, но ничего супер-плохого я не обнаружила.

Мицеллярная вода Чистая линия Алоэ-вера 3 в 1 фото

Я обратила внимание, что в применении указано просто наносить средство на ватный диск, но в этом главная загвоздка! Судя по всему, эту мицеллярную воду надо встяхивать перед применением.

Я об этом не знала, пока пользовалась большую часть времени. Предыдущую мицеллярку встряхивать не надо было. И вот когда в бутылочке Чистой линии оставалось несколько сантиметров воды, она стала просто дико жечь глаза при попадании! Не так, как до этого (были просто неприятные ощущения при попадании), а прямо до слез. Я решила, что надо было встряхивать, и что-то в итоге осело на дне упаковки. Но так как это не написано на этикетке, я расстроилась -- ну надо же предупреждать людей, я вот в мицеллярках вообще не профессионал.

Кстати, еще я как-то читала, что любую мицеллярную воду надо смывать с лица. Если честно, я это делаю через раз, и все зависит от того, умылась я до снятия макияжа или после. Но вот на упаковке и про это ничего не написано, поэтому для меня так же минус, что слишком мало информации содержится на этикетке.

Подводя итог, однозначное "нет" я этому средству от Чистой линии не говорю, но следующее куплю что-нибудь другое. Если будете встряхивать, глаза сильно щипать не должно, а сам макияж эта мицеллярка снимает хорошо. Ставлю тройку на грани с четверкой, пожалуй, просто за то, что покупка была выгодная (объем-стоимость), а косметика все же смывалась. А уж брать или нет, как говорится -- думайте сами, решайте сами.
Время использования Целая бутылочка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недостаточно информации на этикетке, из-за чего в конце средство жжет глаза

Sarfina
Этим летом спокойно живу без мицелярки, с одним только гелем для умывания)
Morena86
Я только начала е пользоваться в этом году. Ещё не со всеми знакома
НатаФ
Тоже бывало, что после мицелярок (правда, других) жжёт глаза, но не всегда. Даже не задумывалась, почему так. Наверное, действительно, встряхивать надо.
Лапушечка
Глазки берегите… Я больше молочко люблю
Nikanda
хороший объем у бутылочки)
не очень люблю запах алоэ-вера
93valllery
У меня и мылом суперски смывается)
KseniaChi
Пользуюсь мицеллярной водой ЧЛ, только с розой. Все отлично, глаза не щиплет. Это скорее индивидуальная особенность по отношению к определенным компонентам
Thwire
Я бы тоже так решила, но у меня подруга ночевала, взяла средство и стала жаловаться, что сильно глаза жжет. Так что я все-таки решила, что дело в средстве)
olga-m-2018
у меня иногда щиплет глаза…надо аккуратнее пользоваться)