Отзыв: Раствор для инъекций Дарница "Анальгин-Дарница" - Колоть иль не колоть, вот в чем загвоздка

Достоинства: быстрый надежный обезболивающий и жаропонижающий эффект, хорошо помогает при головной боли, боли в ухе, а в комбинации со спазмолитиками при почечной, кишечной и печеночной колике, а также при болезненных менструациях
Недостатки: болючий:(, не предназначен для длительного применения (сняли боль и к врачу)
Раствор для инъекций "Анальгин - Дарница" - всегда в моей аптечке, на тот случай, когда необходимо быстро и эффективно устранить сильный болевой синдром.
Другое важное преимущество укола перед таблеткой - длительность действия. При инъекционном введении в мышце образуется своеобразное депо, из которого лекарство постепенно всасывается в кровь.
И, наконец, последнее, не менее важное положительное свойство укола - отсутствие неблагоприятного влияния на пищеварительный тракт.

Раствор для инъекций Дарница Анальгин-Дарница фото

К недостаткам инъекционного способа введения следует отнести определенный дискомфорт, связанный с самим уколом. Надо сказать, что Анальгин-Дарница - достаточно болезненная инъекция.

Укол Анальгин Дарница я ставила детям при сильной боли в ухе, а также при сильной головной боли (иногда у старшего ОРВИ протекают с сильным болевым синдромом).
Как определить, колоть или дать таблетку?
Я делаю очень просто, спрашиваю детей: будем делать укол или потерпите? Если говорят, что лучше укол - значит боль достаточно сильна.

Действующее вещество "Анальгин Дарница" - метамизол обладает сильным обезболивающим эффектом, а также хорошо "сбивает" температуру, что особенно полезно в тех случаях, когда укол делают детям при простудных заболеваниях.

В отличие от других нестероидных противововоспалительных препаратов, метамизол обладает спазмолитическим эффектом, поэтому его также применяют при почечной и печеночной коликах, при болях в животе спазматического характера, а также при болезненных менструациях.

В таких случаях спазмолитический эффект анальгина, как правило, усиливают при помощи спазмолитических препаратов. Для удобства созданы специальные препараты (Спазмалгон и др.).

Раствор для инъекций Дарница Анальгин-Дарница фото

А вот противовоспалительное действие у метамизола выражено значительно слабее, чем у других препаратов этой же группы, поэтому при суставных болях, болях в позвоночнике, шейном простреле и поясничном радикулите врачи рекомендуют использовать Диклофенак Натрия.

Следует учитывать, что скоропомощное средство предназначено для снятия болевого синдрома перед посещением врача. Для того чтобы избавиться от болезни, следует знать причину боли.

Внимание! Метамизол - родственник снятого с производства амидопирина. Поэтому злоупотреблять данным препаратом категорически не рекомендуется (только для эпизодического применения).

Надеюсь мой отзыв был кому-то полезен. Все здоровья и добра.
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Колоть иль не колоть, вот в чем загвоздка

Novokras
Сильное средство.