Отзыв: Мультфильм "Вышел зайчик погулять" (2016) - Мультик с неприемлимыми сценами для детских глаз
Достоинства: хорошая графика, радостно спета песенка, короткий мультик
Недостатки: сам сценарий, повторяющиеся кадры, сцены с направленным ружьем на животное
Здравствуйте. Что-то захотелось увидеть какой-нибудь мультик. Выбирала наобум. Посмотрела "Вышел зайчик погулять", который был выпущен в 2016 году. В нем маленький озорник с огромной морковью в руках вышагивает по лесу гордой поступью и встречает охотника с ружьем. Сюжет неплохой и он полностью передает атмосферу песенки. Если бы не одно "но".
Мультик имеет повторяющиеся кадры. Когда смотрела, поначалу даже не думала его осуждать и выносить свою критику. Но дальнейшие минуты просмотра взяли свое. История мало того, что не слишком веселая, так еще и не понравился кадр, где на беззащитного зайку смотрит дуло ружья. Меня прям в пот бросило. Мультик ни в коем случае нельзя показывать детишкам, потому что сцена убийства вовсе не допустима для детских глаз.
Хоть в мультипликационном фильме я не встретила кровавых следов, но сама тематика для меня была крайне неприятна. Графика была прекрасной. Создатели не сторонились трехмерной компьютерной графики, а смело ею пользовались. Понравился интерьер больничной палаты. Художники удосужились даже разместить какие-то предметы в открытых участках тумбочки. Поэтому для детализацию и внимание к деталям я ставлю графическому оформлению оценку "отлично".
Детская песенка была радостной, несмотря на зверское содержание слов. Не каждый день слышу, как маленького лесного зверька убивают. Слова в песне схожи с оригиналом. Создатели не удосужились что-то изменить или добавить от себя. Понимаю, раньше был дефицит песенок для ребятишек, но сейчас пора бы сменить страшный текст песни на более оптимистичный. Мой окончательный вердикт - не стоит малышам смотреть на мультик с неприятным содержанием.
Время использования | 14 августа 2018 |
Общее впечатление | Мультик с неприемлимыми сценами для детских глаз |