Отзыв: Фильм "Дэдпул 2" (2018) - "Ну вот, группа вооруженных педофилов в мягких тапках" (с)

Достоинства: юмор, титры на заставке, реплики Дедпула, спецэффекты, хореография боев, остроумный финал (сцены после титров), "правильный" русский дубляж
Недостатки: скучнее чем первая часть, многовато драмы, командность снижающая значимость Дэдпула
"У меня теперь рейтинг почти как у Иисуса
"Страсти Христовы", потом я
Это сборы в США,
По миру мы собрали больше
Там то нет опиума для народа" (с) Дэдпул

Вот и дошла очередь до фильма Дэдпул 2. Да я слоупок. Фильм был просмотрен несколько месяцев назад, еще раньше, чем "Джон Уик" однако есть и своя хохма в такой ситуации. Не просмотрев Джона Уика и не написав на него отзыв, я бы вряд ли заметили эту строчку во вступительных титрах "Directed by one of the guys who killed the dog in John Wick" ("снято одним из парней, кто убил собаку Джона Уика") и не мог бы в отзыве на Дедпул 2 на это сослаться. По какому-то странному стечению обстоятельств режиссером обоих фильмов является некий Дэвид Литч (David Leitch), не путать с Дэвидом Линчем как это сделал я вначале. Ох уж мне эти современные браузеры исправляющие, по их мнению опечатки.

Скажу сразу. Фильм мне понравился значительно меньше, чем первая часть. "Дедпул" (2016) это было совершенство и целостная конструкция с главным действующим лицом Дедпулом, добротное супергеройское кино с огромным зарядом юмора и позитива. Здесь же частенько фильм скатывался в унылую мелодраму и "розовые сопли". Кстати "розовые" тут не только сопли, и "розовую" тему подняли по славной традиции пиарить различных хэдлайнеров ЛГБТ движения. Видимо для усиления эффекта "розовости" и волосы Юкио сделали розовыми. Ну, хотя бы голубым цветом не увлекались особо, хотя пара пошлых шуток и на эту тематику проскочила. Типо потереться кончиками Дэдпула и Кабеля.

Тема "униженных и оскорбленных" тут на первом месте. Тут тебе и педофилия (неявная, но с толстыми намеками, в том числе открытым текстом в репликах Дэдпула), тут и трагедия подростка-сироты с его проблемами взросления и лишнего веса. Куча шуточек на расистскую тематику. В общем, все тренды современного голливудского кино. Но, [цензура!] не в супергеройском же комедийном боевике про Дэдпула! Видимо для усиления "комедийного", как создателям казалось, эффекта, прямо таки в самом фильме, закадровым голосом Дедпула постулируется, что это семейное кино! Но на самом деле комедийный эффект это убивает напрочь, превращая фильм в драму с элементами комедии.

В общем приплыли! Давайте теперь какую-нибудь классику типа "Кошмара на улице вязов" или "Пятницу 13" переснимем, где упор сделаем на тяжелую жизнь и проблемы взросления и непонимания в обществе у Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза. Или сделаем из одного из них педофила, а из другого гея. Или из обоих геев. И после "Фредди против Джейсона" (кстати довольно годный фильмец) снимем "Фреди с Джейсоном против жестокого не толерантного общества" которое осуждает их увлечение холодным оружием и расчлененкой.

На мой взгляд, смена режиссера и сценариста не пошла на пользу франшизе. Да и выбор музыкальных тем сомнительный. Ну, к чему в той сцене в SLOW-MO эта песенка "The sun'll come out tomorrow", из мюзикла Энни? Только потому, что она сиротка, как и этот толстый пацан? Или шутка про DubStep и последующее включение в бою с Кабелем композиции в этом же направлении? Плоско и не смешно.

Да в фильме полно отсылок, но они почти всегда озвучиваются, по сути, прямым текстом, не заставляя зрителя напрягать мозг и гуглить. Тот же "Робокоп" или "Основной инстинкт". Ну а выбор начальной заставки вообще странный. Учитывая завязку и трагедию, от которой Дэдпул страдает на протяжении всего фильма, то использовать стилистику заставок в стиле фильмов о Джеймсе Бонде вообще какая-то дичь! Кривляние, характерное Дэдпулу, мне кажется в такой последовательности неуместным. Если уж на то пошло, то ставили бы ее в самом начале после заставки студии Марвел, а не после такого вступления, как в фильме.

Наверное только ленивый еще не писал о самой лучшей роли Бреда Пита в этом фильме, так что я не буду акцентировать внимание на том, сколько материальных благ он получил за эту роль. Понравилось пусть и недолгое появление в кадре Терри Крюса. Давненько его не видел, со времен "Все ненавидят Криса" и "Идиократия". Реклама "Олд Спайс" не в счет. Кстати если не видели упомянутый сериал и фильм, рекомендую.

Не понравилась очередная фетишизация политкорректности, которая проявилась в замене словосочетания "Люди Икс" на "Сила Икс". "Всем отдыхать, приехали профи! Мы — Люди Икс, устаревшая метафора расизма шестидесятых!". А вообще почитайте статью ***"Киновселенная Людей Икс — А почему оно так?"*** и многое станет непонятно. Кстати последнее слово в предыдущем предложении это не опечатка, а мой авторский замысел. Мультивселенная Марвел она такая загадочная, что даже правки Дэдпулом временной линии не решают проблемы взрыва мозга при попытке понять что к чему здесь и как оно так получилось. Кстати проблема педофилии в Голливуде всплывает и в той статье, да и вспомните недавние новости, про Кевина Спейси. Но Брайан Сингер (куратор веточки Людей Икс в Marvel) вроде отбрехался. Но видимо создатели Дедпула всё-таки решили тонко потроллить Брайана Сингера.

Заключение.

В целом фильм неплохой, но пять звезд ему не поставлю. Только четыре, из уважения к персонажу Дэдпула. Вся эта командная игра, мелодраматичность и романтика мне не по нраву. Во всяком случае в супергеройских фильмах, а тем более в Дэдпуле. Очень надеюсь что третья часть если она выйдет, будет похожа на первую часть, а не на вторую.
Общее впечатление "Ну вот, группа вооруженных педофилов в мягких тапках" (с)

Тория
Йес! Прорвало плотинушку!
Ура! Заработало! (с) Матроскин
artishock
И правда бредятина какая-то. С первой частью не сравнится!
nekomsomolets
очень надеюсь что третья выйдет лучше чем вторая
Псевдоним 2
Сегодня что ли посмотреть?)) Неужели от Дедпула ушли к женщине?) Я вот ничего не знала о Питте, всё откладывала просмотр. Может понравится больше драматическая тематика этого фильма. В прошлой части было скучное начало…
nekomsomolets
а здесь наоборот начало показалось интересное :) Помните наше обсуждение самовыпила Росомахи в "Логане" :)
Псевдоним 2
Помню, вот что значит случилось. Я так и не посмотрела, но уже вот-вот)
nekomsomolets
вы помните его подругу? :) она четко и ясно дала понять еще в первой части что любит Дэдпула со всеми его "конечностями" :)
так что "розовая" тема это не про нее. и трагедия Дэдпула не в этом
Хотя и "темой" эту тему назвать сложно :). Так просто дань моды в виде третьестепенного персонажа азиатки подруги Сверхзвувой Боеголовки
Псевдоним 2
Я вчера посмотрела, сюжет в титрах лучше сюжета фильма)
nekomsomolets
буду ждать вашего отзыва :)
Псевдоним 2
Хорошо, но даже не знаю, что писать, оценку 4 вы явно подарили фильму)
nekomsomolets
да есть такое дело, завысил. мне попадались и двоечки в отзывах :)
но как моя оценка может повлиять на ваш отзыв?
у вас свои критерии и своя оценка :)
гена либерман
Не знала , что Джон Уик и Дэдпул от одного режиссера .
Напомнили Идиократию - первые 10 минут - шедевр !
nekomsomolets
да и в целом фильм неплохой Идиократия :)
Помните сцену в больнице с тремя датчиками?
Вот такое нас будущее ждет из-за технологической сингулярности ли или из-за озабоченности интеллектуалов карьерой а не семьей :)
гена либерман
Я в восторге только от первых 10 - 20 минут . Дальше смотреть стало как - то не очень .
Pavluha969
Ну, на вкус и цвет. Я например, смотрел вторую, только по тому, что там так же, как и в первой, очень много приколов. Кому-то они по нраву, кому-то бредом кажутся. Для меня, это родной, черный юмор)
nekomsomolets
так и мне они по нраву, и первая была супер, но с драматической линией переборщили во второй части. и у жирдяя подростка и у Кабеля ну и у самого Дэдпула
shuShpan4ik
Драть коня в лицо!!!
nekomsomolets
вот именно это на мой взгляд получилось во второй части хуже чем в первой :)
masterHell
Не знаю,я первую посмотрела только ,и чёт на этом решила и остановиться!))
nekomsomolets
может это и к лучшему :)
Evgeni4b
Недавно хотел посмотреть, спасибо, что напомнили)
nekomsomolets
надеюсь увидеть ваш отзыв :) если пропущу маякните
Абракадабрик
Страшно представить трагедию Дедпула))
Если фильм следует чудной традиции черного пошлячего юмора первой части , то фантазии не хватит :)))
Пришло в голову то же что и комментатору выше - его девушка ушла к девушке ??)))
nekomsomolets
не… всё прозаичнее. переизбыток свинца в организме
А розовая тема это между сверхзвуковой боеголовкой (придумали же имечко Negasonic Teenage Warhead) и типичной стереотипной японки тоже подростка.
Света Я
Поздравляю с долгожданным прорывом)))
nekomsomolets
Спасибо! Теперь можно другие отзывы публиковать которые ссылаются на этот :)
KarpovaOlga
Не понравился)
первая часть лучше была
Олькинс
Очень классный, я кайфонула от просмотра)
nekomsomolets
каждому своё, мне первая больше понравилась :)
Олькинс
И первая крутая, просто эта тоже не разочаровала
ВикторияСтратан
по Marvel снято много более стоящих вещей. Но если смотреть в общем. то не плохо. Но на фоне всей вселенной Marvel конечно не так увлекательно
nekomsomolets
почитайте ту статью ***"Киновселенная Людей Икс — А почему оно так?"*** упомянутую в отзыве :) крышу срывает
Alladar25
Да уж, и так нет желания американское кино смотреть( новое), но после таких отзывов и страшно становиться)
nekomsomolets
ага. посмотрите на ютубе "Клим Жуков про х-ф 'Мстители- Война бесконечности'" реально уровень фильмов упал :(
Alladar25
Спасибо,посмотрела наконец Клима Жукова
nekomsomolets
Он конечно в некоторых местах немного перегибает палку но в целом на 99% верные вещи говорит. Особенно по влиянию на детей.
Лена Солнечная
Не смотрела еще вторую часть, руки не дошли, но что-то теперь и не очень хочется)
nekomsomolets
Дедпул 2 конечно не так ужасен как Логан (на который кстати ссылается Дедпул в стартовой сцене), но всё равно наполнен какой-то степенью уныния хотя и не без юморных сцен
mamaJulia
От первой части мы с мужем были в восторге. Вторую муж даже не досмотрел со мной до конца. Интересно, но не то.
nekomsomolets
именно так. перегнули палку в сторону драмы
Берден
Убедился ещё раз, что много зависит от режиссёра.
nekomsomolets
да. это так. вроде бы и сценарий писали одни и те же люди.
но фильмы совершенно разные
Pushboot
а я даже первую часть не осилил( посмотрел трейлер, и отвернуло…
nekomsomolets
каждому своё. а мне первая понравилась. Веселее и без лишнего пафоса и драматизма :)
Piratoblake
Первая часть понравилась, а вот эту ещё не смотрела )
nekomsomolets
посмотрите. интересно было бы почитать ваши впечатления от просмотра
Олга Вольга
Дэдпул как-то симпатичнее и человечнее, чем остальные герои супер, хоть это может показаться и странным)
nekomsomolets
так оно и есть :) пафоса нет в нем ни капельки. свой в доску
Наталийка123
Все эти страсти по Марвелу меня не трогают.
nekomsomolets
да я тоже собсвенно не особый фанат остальных героев.
просто Дедпул был реально ржачный в первой части
а здесь скучновато
Ксюша17
Пожалела что посмотрела, зря потраченное время, типичный американский тупой юмор
nekomsomolets
бывает и тупее :) хотя как по мне первая часть лучше. сюда слишком много драмы добавили