Отзыв: Don't Starve - игра для PC - "Неплохо бы тебе найти еды, пока не настала ночь"
Достоинства: Графика, геймплей, разнообразие
ОПИСАНИЕ: Игра-"выживалка" в жанре приключения с мультипликационной графикой отличного качества.
СЮЖЕТ: В начале игры Вы отказываетесь в лесной местности. Вас здесь заточил злодей Максвелл, который появляется в начале игры, даёт пару советов и исчезает. Здесь нет, как обычно в играх, никаких подсказок, обучения или сюжета. Главная задача - выжить. А учиться всему надо будет на собственных пробах и ошибках.
ГЕЙМПЛЕЙ: Основная задача: необходимо находить предметы и выяснять как с ними можно взаимодействовать или использовать для чего-либо, ну и защищать себя от агрессивно настроенных обитателей. У персонажей игры есть три параметра, которые необходимо поддерживать: здоровье, сытость и рассудок, если один из параметров падает до ноля, персонаж погибает. В зависимости от количества прожитых дней в игре, Вам будут открываться новые персонажи, каждый со своими особенностями, даже включая реплики, весьма забавные. Вместо голосов персонажей используются музыкальные инструменты, у каждого соответственно свой. Есть возможность настраивать мир: уменьшать или увеличивать количество предметов, например еды или ресурсов, монстров и прочее, что будет влиять на сложность. Игра не имеет какой-либо финал, Вы можете играть в неё бесконечно. По мере увеличения количества прожитых дней сложность будет увеличиваться, но собрав вещи для портала, Вы можете продолжить игру с первого дня в новом мире. Присутствует большое разнообразие, даже играя в неё несколько месяцев, Вы всегда можете обнаружить что-то новое. По мимо основных локаций есть дополнительные такие как, пещера и режим приключения, в который можно попасть через машину Максвелла.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Безприувеличения могу назвать это лучшей игрой своего жанра. И одной из моих самых любимых игр.
По настоящему затягивает на долгое время. Рекомендую обязательно сыграть.
По настоящему затягивает на долгое время. Рекомендую обязательно сыграть.
Общее впечатление | "Неплохо бы тебе найти еды, пока не настала ночь" |