Отзыв: Книга "Большая грудь, широкий зад" - Мо Янь - тяжелое произведение
Достоинства: Задумка
Недостатки: Некоторые сцены
Отзыв о книге "Большая грудь, широкий зад" - Мо Янь. Прочитав несколько произведений о Китае и жителях поднебесной, я решила расширить свой кругозор этой книгой.
Ну как сказать расширить... более окунуться с головой в те времена. И эта книга произвела на меня удручающее впечатление. И я имею в виду не только беспорядочные половые отношения среди родственников, но и события происходившие в стране на тот период. Сами главные персонажи заслуживают жалости, на мой взгляд. Кто-то из сострадания, а кто-то просто иза ничтожности своего существования. Так мать девяти детей, которая жертвовала собой во всех смыслах этого слова. А ее сын, просто больной человек. Ну а как иначе объяснить попытку самоубийства в детском возрасте, в семилетнем возрасте, если тебе не дали грудь? Сосать грудь и дальше вплоть до совершеннолетия, пусть даже если это животное. А половой акт с застрелившейся женщиной... На таких сценах начинаются приступы тошноты. Книга тяжелая, и, возможно, автор не зря является нобелевским лауреатом. Читать конечно не всем, лично я под впечатлением.
Общее впечатление | тяжелое произведение |