Отзыв: Отель TT Hotels Pegasos Club 4* (Турция, Аланья) - достойная четверка, даже лучше некоторых пятерок в Турции

Достоинства: шикарный пляж и заход в море, большая зеленая территория, питание, анимация (как взрослая так и детская), заселение по приезду
Недостатки: во многих местах забыто про покрытие против скольжения, в номере также скользкий холодный пол, практически все гиды ТУИ не профессионалы, хамам в несвободном доступе для всех, не совсем новая мебель
Ездили в этот отель в первой половине августа 2018 года. Народу в отеле много, отель не тихий, концепция семейного отеля объясняет огромное количество детей, для которых здесь все предусмотрено. Отель находится с двумя другими пятерками, но большая красивая, зеленая территория, анимация, снеки, бассейны, горки, все кроме основного ресторана для всех общее.

вид на отель с яхты

Для нас огромным плюсом было ранее заселение в 12.00, а не в установленные 14.00, так как самолет задержали и это было как никогда кстати. Летели с КОРЕНДОН, турецкие авиалинии, обратно с ними же, обратно задержек не было. Встреча в Анталии как всегда без проблем, везде указатели, своего гида и автобус найти не трудно. Ехали в отель только наша семья, 4 человека и еще один мужчина в другой отель дальше нашего, поэтому даже учитывая одну техническую остановку в 15 минут, добрались за 1 час 30 минут. Многие берут индивидуальный трансфер, у нас в нем не было необходимости, нас (всего 5 человек) везли в комфортном микроавтобусе(рассчитанном на 9 сидячих мест) с кожаным салоном, столиком, холодильником с напитками (платными). Когда мы приехали в отель, на ресепшене зарегистрировались за две минуты и сразу же пошли в номер. Заселили нас в 4 корпус, который граничит уже с другим отелем, наш номер был угловым, одна сторона балкона выходила на море, другая на отель Анабеллу, поэтому если вы собираетесь рано ложится спать и вам мешают посторонние звуки, то попросите другой номер, не на этой стороне, Анабелла веселый отельчик, практически каждый день караоке, пенные вечеринки на пляже, латинские танцы и так далее.

вид с балкона на отель Анабелла

Двери на балконе не спасают от шума совсем. Но мы номер не меняли, вид был шикарный и у нас ребенок и так засыпал сразу.

вид из окна номера

Касаемо номера, мебель действительно потерта, не шикарная, стены просто покрашены краской, подоконник немного был в углу треснут, но для нас это совсем было некритично. Действительный минус это половое покрытие плитка. Во-первых практически всегда мокрые ноги, то с пляжа, то с душа, поэтому очень скользко ходить, а во-вторых, если работает кондиционер целый день плитка еще и холодная.

номер

номер для 4 человек, одна двухспальная кровать и две отдельные

Отель TT Hotels Pegasos Club 4* (Турция, Аланья) фото

Насчет скользко, на территории отеля также не в изобилии покрытие против скольжения. Возле аквапарка, например, между роялом и резортом, кое-где шершавые полоски наклеены, но не на всех переходах между бассейнов и лестницах. Что касается аквапарка, он работает с 10.00 два часа и после обеда 2 часа, больших очередей на горки нет, взрослые также могут кататься и для детей разного возраста предусмотрены горки и бассейны. Мы много времени в бассейне не проводили, только если на горках покататься, потому что даже отельные гиды предупреждают, что в особенности дети заражаются коксаки и глаза красные от хлорки, хотя ее сыпят в изобилии, при мне несколько мешков высыпали. У нас никто не заболел из членов семьи, хотя из разговоров было понятно, что детей порядочно с сыпью в отеле было. Но на вкус товарищей нет, некоторые от бассейна не отходят, это притом что пляж просто шикарный!!! Песок, камней нет вообще, заход в море такой же, сначала очень мелко, дети плескаются и не так страшно, что чуть дальше отойдет и нахлебается воды.

пляж

Для любителей поплавать чуть дальше можно отойти и плаваешь свободно, у буйков глубина около 2,5 метров. У пирса между клабом и резортом есть пирс, с него можно спуститься по лестнице, можно прыгнуть и отплыв метров 7, можно поскакать на надувных горках. Прежде нужно у пирса на берегу в палатке записаться, сказать номер комнаты и вам выдадут жилеты. Для нас это было бесплатно, но насколько я знаю, в зависимости от туроператора с которым ты приехал, зависит плата. Мы ехали от туи. На горках физически слабым людям будет тяжело, мы ходили с 7-летним ребенком, ему самому одному не везде забраться удавалось, приходилось где руку подать, где подтолкнуть. На горках есть и тарзанки и горки, чтобы съезжать в море. Так как все в жилетах, за детей не страшно. Касаемо питания и напитков, в ресторане голодным не останешься, рыба (бывала и красная), мясо нескольких видов, много зелени, из фруктов виноград, апельсины, яблоки, персики только в сиропе, дыни, арбузы. Только на ужин в основном ресторане вкусное мороженое. Мороженое возле Резорта с 11.00 до 18.00 на улице в палатке не очень вкусное, как вода с ароматизатором. Касаемо воды, она в поллитровых бутылках, без ограничений во всех барах, ресторанах, в номер ставят при уборке литровую бутылку. В основном ресторане во время обеда, ужина вино красное, белое, розовое, пиво, айран выдают бармены, сам наливаешь чай, кофе, соки с краской ( во время завтрака есть платный свежевыжатый сок можешь купить на 1 евро).

на втором этаже располагается основной ресторан

С 11.30 до 16.30 делают турецкие лепешки гезлеме возле Резорта, возле бара. Что касается анимации, то детское мини-диско проходит одновременно во всех трех амфитеатрах в 20.30. Из всех трех, самое веселое и зажигательное у отеля резорт, где в амфитеатре стоят стульчики и работает детский клуб Тукан. Дневная программа у этого отеля, как мне показалось, также самая интересная. В детском клубе на территории Клаба, который находится у 4 корпуса, мало игр и когда мы туда пришли, дети развлекали себя сами, аниматоры рисовали только аквагрим детям, которые этого захотели. Когда в Клабе проходило мини-диско, только ведущая Аня была активна, остальные аниматоры еле шевелились, в Тукане возле резорта все аниматоры активные и программу озвучивают на нескольких языках. В лобби баре, на первом этаже работает вайфай, скорость хорошая, чтобы зайти, подключаетесь к сети лоббифри и выскакивает форма, где нужно ввести дату рождения и номер комнаты.

лобби бар

Пару слов о спа, здесь был удивительный момент для нас, привыкшим к бесплатному хамаму и сауне в Турции. Сауна платная, вроде 5 долларов, поэтому здесь всегда свободно. Но есть негласное правило! Если вы делаете массаж или получаете другие платные услуги, то можете потом бесплатно без ограничений ходить в сауну. В целом отель рекомендую! Отдых удался! В минусах указала непрофессиональность гидов, это не сильно к отелям относится, но все же. Из работающих на трех экскурсиях гидов, а также отельных, не понравился не один! У сопровождающих гидов речь не поставленная, подробностей не знают, все не организованно. На одну экскурсию нас так и не забрали, пришлось день переносить.
Время использования 12 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление достойная четверка, даже лучше некоторых пятерок в Турции