Отзыв: 3G USB модем Huawei E3131 Билайн - Добротный модем, без 4G.

Достоинства: Сборка, надежность.
Недостатки: Нет 4G, средне ловит сигнал.
Данный модем покупался четыре года назад. Работает исправна, использовался в поездках. Есть слот под флеш-карту, но нет 4G, что огорчает, но мне хватало и 3G.

К сборке претензий нет, собран монолитно. Связь ловит хорошо, но видел я модемы, которые ловят и по лучше. Использовать данный модем через USB удлинитель затруднительно, постоянно обрывается сигнал, что не было замечено на других модемах.
Со скоростью всё в порядке, не смотря на то, что отсутствует 4G.

3G USB модем Huawei E3131 Билайн фото

Минусы:
1. Нагревание. Модем нагревается уже после получаса использования.
2. Стандартный софт программы, занимает слишком много оперативной памяти и значительно нагружает систему.
3.3G сигнал принимает нормально, но не слишком хорошо. Постоянно скачут диапазоны.

3G USB модем Huawei E3131 Билайн фото

Четыре года назад покупался за тысячу пятьдесят рублей. Этой моделью мы перестали пользоваться два года назад, по причине того, что появился 4G и мы приобрели устройство, которое работает в данной сети.
Рекомендую к покупке, если вам 4G не нужен и устроит только 3G.
Время использования 4 года.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Добротный модем, без 4G.

Alexxxxandr
Думаю что скоро они совсем исчезнут, так как пришло время 4g . Но пока обхвата вышек не хватает 3G всегда выручает.)))
awangrad92
Зона покрытия 4G слабая, а 3G есть везде. Сомневаюсь, что 4г покроет все места на карте, которые покрывает 3г.
Alexxxxandr
Два года назад 4g было редкостью, а сейчас зона покрытия громадная, думаю они будут двигаться дальше.
awangrad92
Надеюсь . Но есть ощущение, что некоторые операторы расширять зону покрытия 4g больше не собираются. Особенно в регионах.
Kuttan
Как раньше без интернета обходились,) теперь всем скорость подавай)
awangrad92
Раньше много без чего обходились . )
tisseur
Где нет оптоволокна, без этой штуки не обойтись.