Отзыв: Нож для резки хлеба Tramontina - Роскошный нож

Достоинства: очень острый, не требует заточки, можно мыть в посудомойке
Недостатки: очень острый - берегите руки!
Как-то заметив, как моя дочь пытается, в прямом смысле слова, "отпилить" кусочек хлеба, я поняла, что мои ножи срочно требуют замены. И так как я в этой теме не сильна, то головную боль выбора перепоручила своему мужу. Он сразу отверг знакомые бренды такие как Tescoma и Gipfel, ведь именно их я и решила заменить. А нашёл не известную нам раннее торговую марку Tramontina, родом из Бразилии. Подкрепив свою уверенность в выборе просмотром роликов на ютубе и чтением статей по теме, отправились в магазин. Домой вернулись с покупками и среди них даже были и ножи :) В своём отзыве расскажу о ноже для нарезки хлеба, которым пользуюсь я и моя семья уже 6 месяцев. Вот так выглядит сам нож.

нож для хлеба Tramontina

Мне сразу приглянулась его длина, ведь хлеб бывает разных форм и размеров. Длина лезвия 17,5 см подойдёт для нарезки любого. Также, как потенциальный покупатель, я отметила, что рукоятка ножа не спрятана под упаковкой, ещё в магазине нож можно "примерить" и понять насколько удобно он лежит в руке.
На упаковке есть сообщение о том, что рукоятка данного ножа имеет антибактериальную защиту. Даже не представляю технологию этого явления, чтобы это значило?

нож для хлеба Tramontina

На обратной стороне упаковки есть объяснение, но оно меня не удовлетворило. Как бы то ни было, но ручка не впитывает запахи, а в остальном приходится довериться производителю.

нож для хлеба Tramontina

Нож можно мыть в посудомоечной машине, меня эта опция всегда радует.
Новенький нож - просто красавец!

нож для хлеба Tramontina

А как он режет хлеб - просто, как масло.

нож для хлеба Tramontina

Теперь нарезать свежий хлеб вообще не проблема.

нож для хлеба Tramontina

Помимо нарезки хлеба у меня есть ещё одна работа для этого ножа. Он как никакой другой нож, просто на отлично, справляется с нарезкой помидор, особенно когда нужны тонкие кусочки. На этом фото помидоры нарезаны кружочками по 4 миллиметра толщиной.

нож для хлеба Tramontina

Ко всем плюсам этот нож не нуждается в заточке. Что ещё хорошо можно сказать о нём? Ах да, совсем забыла - достался по скромной цене, всего 250 рублей. Так что, не рекомендовать всем читателям отзыва данный нож я не могу :)
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Роскошный нож

irka birka
люблю эту марку.
Emili15715
О, я как раз утром свои ножи ругала!)
Возьму на заметку )
KateMilk
нож просто находка, я ожидала, что такой стоит куда больше
olga-is
Я сначала нацелилась на более дорогой, но продавец подсказал, что этой серии дешевле и ничуть не хуже. А уже нож-шеф я взяла из линейки подороже.
Matilda88
ого крутой ножик) супер
Ludmila1959
хороший нож
bagira pantera
Тоже пользуюсь ножами такой марки
MarEvo512
Если ножи в доме плохие,то на кухне делать нечего)
olga-is
Согласна:) с этими ножами готовка- это удовольствие:)
BeneDin
Есть и у меня маленький ножик этой фирмы. Мне очень он нравится, много лет служит и никаких нареканий.
Natalylav
надо тоже менять ножи, а заодно и все столовые приборы) люблю я это дело
olga-is
Этой марки ножи отличаются от всех, что у меня были и в лучшую сторону.
Nellya1126
Тоже хлеб режу пилочкой)
yanalera
подозрительно низкая цена, у нас такие продают намного дороже.
olga-is
Возможно ваш из другой линейки , у нас Century Tramontina тоже дороже стоят.
Nataly 30
Раньше не понимала зачем специальный нож для хлеба, пока не попробовала. Особенно хорошо резать свежие батоны, которые пекут прямо в пекарнях при супермаркетах. Они крошатся и сминаются и порезать обычным ножом нереально
olga-is
Да, этим ножом свежий хлеб отлично режется :)
IlsiSab
Хорош, хорошо .))
Лапушечка
Хороший нож
СиамскаяКошка
Хорошие ножи - моя слабость. А с таким ножом на кухне готовить одно удовольствие.
Edelis1
Тонко резать я люблю) в хозяйстве не помешал бы нож
Melicenco
Хороший нож.