Отзыв: Аудиокнига "Летучий корабль" - Андрей Белянин - Говорят, что женщины склонны влюбляться в преступников, а тут...
Достоинства: юмор и детектив в одном лице
Недостатки: незначительные
Продолжаю описание моих впечатлений от аудиокниг из серии "Тайный сыск царя Гороха". Сейчас речь пойдет о произведении, названном "Летучий корабль". Знакомое словосочетание, правда? Особенно для тех, кто смотрел одноименный советский музыкальный мультфильм.
Автор Андрей Белянин, на мой субъективный взгляд, активно использует для своих книг образы из всех возможных сказок и даже, как мне кажется, из некоторых хороших сказочных мультфильмов. Ни в коем случае не хочу попрекнуть этим фактом такого замечательного писателя. Иные графоманы хоть и применяют в своем "творчестве" откровенный плагиат, но успеха у читателей/слушателей не могут добиться всё равно. А тут всё к месту.
Единственная претензия, возникающая у меня к А. Белянину по этому поводу - уж слишком спокойно относятся его персонажи к отдельным высказываниям гражданина участкового, попавшего к ним в город из другого измерения или мира, и щеголяющего, иногда совсем не к месту, новыми для аборигенов словами. На их месте нормальный человек переспросил бы обязательно, что это слово означает, а им хоть бы что. Думаю, что это недоработка.
Итак, вернемся к произведению. Тридевятое государство, в котором происходит действие рассматриваемой аудиокниги, является монархией, которой правит царь Горох. Он весьма продвинутый правитель: знает несколько иностранных языков, выносит на обсуждение в боярскую Думу важные вопросы, поэтому сразу понял, что нужно обязательно использовать, появившегося из ниоткуда, специалиста по охране правопорядка для решения периодически возникающих криминальных проблем.
Ещё скажу, что в этой звуковой книге очень большое место уделено Кощею Бессмертному, как главному злодею, с которым и бьются наши милиционеры. Практически местный профессор Мориарти.
Царь Горох тайком сообщает сыскному воеводе, что у него похищены секретные чертежи летучего корабля. Как холостой человек, царь иногда приводит в свою опочивальню разных дворовых девок и вот во время одного такого визита и произошла пропажа. Надо срочно отыскать!
Боярская Дума, активно недолюбливающая отделение милиции города Лукошкино, добилась от царя права на параллельное расследование, чем нервирует настоящих оперов. А тут ещё некстати наш участковый Никита Иванович Ивашов влюбляется в деревенскую девушку, впоследствии оказавшуюся ... Нет, дальше не буду рассказывать, во-первых, нельзя по правилам сайта, а во-вторых, вам, мои уважаемые читатели, будет не интересно потом слушать.
Насчёт слушать. Читает аудиокнигу "Летучий корабль" мой любимый чтец Андрей Зарецкий. Я всегда рад, когда именно он озвучивает аудиокнигу. Кроме абсолютно разных узнаваемых голосов для различных персонажей, в звуковую дорожку включены различные сопутствующие звуки природы: пение петуха, скрип дверей, шум толпы на базаре и т. п. Это очень помогает окунуться в атмосферу книги. Качество звука вполне подходящее - 160 kb/s. Размер самой аудиокниги 615 Мб, что ни много, ни мало, а в самый раз.
Подводя итог, буду рекомендовать вам, мои уважаемые читатели, аудиокнигу "Летучий корабль" к прослушиванию, особенно если вы поклонники юмора и фэнтези в сочетании с детективной составляющей. Надеюсь, что вы проведете немало приятных минут за прослушиванием этой замечательной юмористической детективной истории.
Время использования | 8 часов 58 минут |
Общее впечатление | Говорят, что женщины склонны влюбляться в преступников, а тут... |