Отзыв: Шлем мотоциклетный Safebet - Неплохой "китаец" за свою цену.
Достоинства: Недорогой, надёжная застёжка, хорошо сидит на голове.
Недостатки: Нет вентиляции, быстро тускнеет визор.
Шлем марки SAFEBET я купил в 2014 году и езжу в нём уже пятый сезон. Шлем китайский, не из дорогих. Об этих шлемах пишут, что они очень не прочные, разбиваются при падении с высоты буквально в метр, однако мой шлем падал неоднократно и отделывался лишь царапинами. В целом шлем удобный, плотно сидит на голове благодаря мягкому подбою, застёжка у него достаточно удобная и надёжная.
Из минусов - быстро тускнеет и царапается визор. Да его легко снять и отполировать, но эффекта хватает ненадолго. На шлеме присутствуют дефлекторы вентиляции, однако работает ли она на самом деле - загадка. По крайней мере в холод запотевает визор достаточно сильно, приходится его приоткрывать. А в жару вполне реально получить тепловой удар (если долго стоять на месте или "тошнить" в пробке). Достаточно большая парусность шлема, особенно с открытым забралом - боковой ветер треплет голову весьма ощутимо.
И ещё - шлем, конечно же, не рассчитан на столь долгую эксплуатацию. Максимум, что можно от него ожидать - два-три сезона беспроблемной эксплуатации.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Неплохой "китаец" за свою цену. |