Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (Россия, Тульская область) - В этот раз не обошлось без дегтя

Достоинства: Быстро, чётко
Недостатки: Пришлось терпеть дополнительные неудобства
Спустя 5 лет после покупки квартиры у компании Ин-груп (отзыв) решил купить и подвальное помещение под своей квартирой. За прошедшие годы цена за метр квадратный снизилась с 20 до 6,5 тыс. рублей и осталось этих помещений в нашем доме 30%.
Вся подготовка сделки прошла заочно, по телефону и электронной почте. С меня потребовался скан паспорта, продавец (из Москвы) высылала схемы помещений и проект договора.

Оформление купли - продажи прошло в МФЦ на улице Менделеевской, дом 2. Практически самый центр города, дальше только Кремль.
В этом МФЦ пришлось побывать впервые и первоначальное впечатление сложилось приятное. Прежде всего расположен центр в здании старинного особняка.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (Россия, Тульская область) фото

Кроме МФЦ здесь нашли себе приют уполномоченные по защите наших прав.

Очень интересный холл

Ручки такие на дверях, не пластмассовые

Прямо вход к уполномоченным, направо в МФЦ

Помещение МФЦ не самое просторное, из ранее посещенных, но есть всё, не хуже чем в других.

С продавцом встретитлся в 8-30, за 20 минут всё оформили, расплатился через сбербанк онлайн и в 8-50 вышел из центра. На парковке по прежнему свободное место, как и полчаса назад.
А на карнизе успели вырасти деревца, не такие большие, как на соседнем памятнике архитектуры.

Ещё через несколько минут получил в управляющей компании ключи и осмотрел приобретение

А теперь немного про деготь, через два дня поступил телефонный звонок с предложением в кратчайший срок привезти в регистрационный центр подтверждение об оплате покупки. Пришлось оформить на день отпуск без сохранения зарплаты и отвезти распечатку чека. Жаль, что не подсказали об этом в МФЦ в день сделки.
Через неделю после посещения МФЦ на Менделеевской 2 пришло СМС с предложением получить готовые документы.
Всё было бы замечательно, если бы не очередное "НО"
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Улица Менделеевская
Дом № 2/1
Общее впечатление В этот раз не обошлось без дегтя

la2016
С покупкой!
arrant
Спасибо, теперь надо обустроить.
Смурфик МММ
Самое главное - купили, а обустроить потом можно;)
arrant
Как быстро 6 лет прошло. Не пожалел, что купил тогда. Теперь ещё повесили на входной двери табличку с надписью УБЕЖИЩЕ.
Смурфик МММ
Так замечательно, лучше вовремя всё делать, нежели локти кусать…
Lalika
Дожили…квартиру купи…землю купи…подземелье - тоже купи…
arrant
Родители в 60х в 5 этажке имели подвал бесплатный. Этот обещают обложить налогом
Lalika
Вот и у меня под домом (построен в 1970) за каждой квартирой долгое время числилась бесплатная кладовка. Пока бабушка жила, она ею пользовалась, но периодически жаловалась, что по ночам вскрывают и воруют из нее, иногда водопровод прорывает и все затапливает. Когда въехали мы, кладовкой пользоваться перестали. Сейчас даже не знаю, что там…
Shnurok
Тоже по этому адресу оформляли продажу квартиры
Nadezhda1900
Поздравляю с приобретением!
arrant
Спасибо, купил новую заботу.
hakuna-matata
Никого. С московскими МФЦ не сравнить)))
Хуже, лучше?
hakuna-matata
Во-первых, здание красивое, что уже приятно) А во-вторых, посетителей почти нет. У нас очереди. Правда, стараются этот процесс оптимизировать.
arrant
Утром в будни очень хорошо
hakuna-matata
Надо к нам утром в будни сходить, может, и у нас будет потише. но боюсь, что время суток ничего в Москве не меняет)))
Eliza Dulitl
интересно-про подвал)
OlgaK12
У нас на МФЦ народ периодически жалуется, типа ошибок всяких много… Но знаю не по наслышке, что объёмы работы у специалистов огромные, они должны знать всё, вот поэтому и качество страдает((
arrant
Перед сдачей предлагали всё проверить.
Boomeroid
А здание памятник архитектуры.
arrant
Да, дом купца Платонова. Добавил фото с табличкой.
Boomeroid
Много было средств у купцов.
arrant
Некоторые строили храмы. Об одном писал, о Щегловском, сейчас там монастырь.