Отзыв: Сериал "В темноте" (2017) - Два расследования в четырех сериях
Достоинства: Драматическая задумка неплохая, первые две серии интересные
Недостатки: 3я и 4ая серии мне не понравились, героиня не очень симпатична, в целом ничего особенного
Все искала, чтобы такое посмотреть, и в закладках нашла BBCшный сериал «В темноте». Отзывы не то, чтобы очень восторженные, однако, лучше ничего не смогла найти на данный момент.
Несмотря на то, что в сериале всего четыре серии, даже их умудрились разбить на целых два расследования. То есть сериал включает в себя два разных дела, которые объединяются некоторыми общими персонажами. Во-первых, это главная героиня, она же детектив, Хелен Викс, во-вторых, это ее парень или партнер, тоже детектив, ну еще некоторое количество их друзей-знакомых.
В первых двух сериях идет расследование пропажи двух подростков в городке, где Хелен родилась и закончила школу. Оказалось, что в какой-то мере, у нее есть воспоминания по поводу событий в этом месте, которые она одновременно хочет и не хочет ворошить. Это расследование было довольно интересным, и концовка неплохая. Третья и четвертая серии еще больше касаются лично Хелен, только я бы не хотела рассказывать завязку, потому что это уже точно будет спойлером. Напишу только, что это история про мафию и какие-то дворовые группировки, что я не очень люблю. В итоге, я так и не поняла до конца, что там было и к чему. Может, потому что тематика для меня была скучной, и я упустила какие-то детали. А, может, действительно, не хватало объяснений. В общем, вторую половину сериала я досмотрела без особого интереса.
В общем-то, сериал производит странное впечатление именно тем, что разбит на два абсолютно разных расследования, и они очень короткие, и не понятно, почему именно два? Почему не три или четыре? Почему именно эти два дела надо было объединять в мини-сериал? Возможно, предполагалось, что это будет скорее драма, чем детектив, ведь каждое из расследований плотно связано с личной жизнью главной героини. Идея неплохая, но как-то все получилось рыхло, и впечатление в целом остается как от чего-то мутного и не очень понятного. Все же, когда смотришь драму, то хочется проникнуться переживаниями героев, понять их, может, даже примерить их ситуацию на себя. Но вот главную героиню мне было сложно понять. То есть, конечно, в детстве у нее были трагические обстоятельства, но все же сейчас она взрослая женщина, и вполне может просчитывать последствия своих поступков. Я еще понимаю, что в 20-25 лет можно себя так вести, но Хелен на вид уже под 40, и все эти объяснения, типа, «оно само как-то» уже не катят. Ладно, во время первого расследования Хелен ведет себя более или менее адекватно. Но во время второго расследования она находится на последнем месяце беременности, и со своим животом носится по самым злачным районам города и нарывается на неприятности. Понятно, что дело ее лично касается, но ребенок тоже вроде как важно.
Во всем остальном сериал «В темноте» довольно непритязателен. Игра актеров меня особо не впечатлила, но и ничего плохого не могу сказать. Диалоги тоже незапоминающиеся, но для расследования вполне пойдут. Единой атмосферы у сериала нет, но то, что есть сойдет. Расследования вызывают умеренный интерес, но не более того. Каких-то особенных тем и вопросов сериал не ставит. Ну и так далее. То есть, можно посмотреть, если совсем нечего больше, но каких-то особенных причин рекомендовать его нет.
Общее впечатление | Два расследования в четырех сериях |