Отзыв: Фильм "Планета зверей" (2018) - Когда идет игра на жизнь, о смерти надо думать постоянно.
Достоинства: Сюжет, саундтрек, графика, игра в карты
Недостатки: Актёры не раскрылись, фильм странный и вызывает противоречивые чувства
Здравствуйте уважаемые читатели! Выбирая очередной фильм на вечер, я остановила взгляд на картине китайского происхождения "Планета зверей". Обратила внимание из-за постера к фильму. Клоун, игра на выживание, Майкл Дуглас в китайском кино, название картины, все это воедино в моей голове с трудом складывалось, и тем азартнее был начат просмотр фильма, даже без прочтения аннотации к нему.
В главной роли китайский парнишка, работающий клоуном в казино для фоточек с посетителями заведения. Он инфантилен, доверчив и надеется на помощь от своей подружки, которую и подружкой то своей не считает. На первый взгляд нет в нем ничего особенного, ходят таких толпы, но не все так просто. У парня богатая фантазия. И больная. В периоды повышенного эмоционального фона он воображает себя разукрашенным клоуном, который убивает вокруг монстров, которые в реальности самые обычные люди. В самом начале фильма, я сразу определила что парень болен, осталось понять откуда ноги растут.
С первых кадров первая мысль - что графика кино из какой-то игры. С тем учётом что в компьютерные игры я не играю, не считая конечно сбор в цепочки рубинов одинакового цвета, то я быстро осознала ошибку в выборе фильма. Деваться было некуда и я надеялась на оставшиеся козыри - таинственную игру на выживание и Майкла Дугласа.
Главный герой молод и наивен, и конечно из-за своей доверчивости находит себе неприятность в виде огромной суммы долга. Вот тут в игру вступает Дуглас. Именно он является биг боссом, безжалостным и влиятельным. Босс предлагает главному герою отправиться в такое место, где он сможет отыграть свой долг.
Все в детстве играли в игру "камень-ножницы-бумага". Играли руками и на шелбаны. Главному герою в фильме предстоит сыграть в подобную игру, только картами и на собственную жизнь.
Пожалуй только эпизоды игры в карты привлекли моё полное внимание, я вместе с героем пыталась просчитать выйгрышные комбинации. В результате я поняла, что нельзя мне попадать на подобные сейшены, потому как сразу проиграю и отправлюсь на генетические опыты в специальную комнату. Логика игры сложная и требует повышенной концентрации внимания.
В сухом остатке, из всех козырей на постере к фильму, реально заинтересовала только игра на выживание. Майкл Дуглас служит в фильме лишь приманкой для зрителя, особой актерской игрой он не отличился. Клоун никудышный - ни герой, ни злодей, не страшный, не смешной, никакой. "Звери" на планете вышли безликие и ординарные. Да и природа их возникновения так и останется загадкой, потому как нет четких понятий разделения, в голове главного героя, на зверей и людей.
Актёры сыграли нормально. В задумке подобного фильма, "нормально" является минусом. Потому что фильм хоть какой, но точно не нормальный.
Главный акцент в фильме на графику, она действительно выглядела необычно, но по моему мнению ни один фильм не может выезжать на графике, иначе это не фильм как таковой. Но в данном случае что-то да получилось, сюжет нетривиальный, хорошая графика, логический счёт карт - и кино в итоге получилось.
Рекомендую этот фильм как нечто новое и необычное. Бонус - хорошо музыкальное сопровождение.
Общее впечатление | Когда идет игра на жизнь, о смерти надо думать постоянно. |