Отзыв: Ковер Меринос Shaggy Ultra - Домашний круглогодичный газончик в детскую комнату!

Достоинства: Качественный, яркий, позитивный.
Недостатки: Тяжелый.
С садоводством-огородничеством у меня в этом году что-то не складывается. Но тем не менее я все равно нашла способ обеспечить свое жилище зеленой поляной, практически не требующей ухода. Вот уже несколько месяцев в комнате старшего ребенка "проживает" вот такой ковровый газончик:

коврик

Смысл этой покупки был в следующем. Когда мы решали в каком цвете делать сыну-подростку комнату он активно настаивал на зеленом, причем именно на ярко-зеленом цвете. Я, как человек более опытный, понимаю, что через какое-то время это может сильно надоесть, и лучше общий фон все-таки делать в каком-то более-менее нейтральном цвете. А вот отдельные элементы вполне можно сделать яркими и броскими. А потому часть стены все-таки была оклеена обоями того цвета, как хотел ребенок, под них позже подобрались чуть более темные зеленые шторы и напольный ковер Меринос Shaggy Ultra. Причем очень удачно нам подошел и его размер, в длину он почти такой же, как ширина ярко-зеленой полосы на стене, а потому смотрится так, словно это обои плавно перетекают на пол.

На обратной стороне у коврика множество этикеток наклеенных одна поверх другой. Я пыталась оторвать ту, что закрывает состав ворса, но не вышло, хотя и без этикетки ясно, что это 100% синтетика (полипропилен).
Размер не большой 1,5 метра на 80 сантиметров. Такой хорошо подойдет и в качестве прикроватной поляны :), собственно изначально я так и планировала его положить.

этикетка

Ковры этого производителя продаются в разных магазинах и представлены в разных размерах и цветах. Я покупала его в Леруа Мерлене, там он значится как Ковёр Shaggy Ultra 0.8х1.5 м полипропилен цвет зелёный артикул: 13845344 и стоит 1265 рублей.
Из того, к чему надо разу быть готовым перед покупкой - это его вес. Специально я его не взвешивала, но могу сказать точно, что свернуть его в рулончик и легко пешечком или на метро отвезти домой не получится (во всяком случае у женщины), потому как несмотря на свои скромные размеры он очень тяжелый в том числе и за счет длины ворса.

коврик

В меня в этом ворсе много раз пропадали разные мелкие предметы, заколки, карандаши, фишки от настольных игр, монетки. Все это потом обнаруживается во время уборки, когда я поднимаю его вертикально (потрясти сил не хватает) и пытаюсь хоть как-то встряхнуть.
В нашем зеленом цвете коврик особенно издалека смотрится как искусственный газон, ворс в виде скрученных нитей создает иллюзию травы.

коврик

Первое время после покупки с него слетали отдельные нитки, в принципе, если бы была возможность перед укладкой его где-нибудь хорошо выбить, то этой проблемы не было бы, это явно нитки оставшиеся еще с производства потому что сам по себе он у нас точно не лезет.
Если посмотреть с изнаночной стороны, то видно, что плетение тут плотное, и края обметаны заводским машинным способом ровно, плотно и аккуратно.

коврик

Антискользящего покрытия, как например на детском игровом коврике из Икеи тут нет, но за счет своего веся он и так не сильно скользит по полу, даже по лакированному паркету.
Для моего ребенка ковер Shaggy Ultra стал излюбленным местом для валяния под лампой и чтения книжек. Он воде и сделан из жестких синтетических нитей, но за счет их количества и плотности кажется довольно мягким.
Мы этой покупкой остались довольны. Сейчас я даже думаю, что надо было наверное брать его сразу в бОльшем размере.
К качеству претензий нет, что касается ухода, то его можно и пылесосить, но лучше делать это не широкой напольной насадкой, а вообще без насадок, хотя получиться не так быстро. Или же выбивать его где-нибудь на улице на турнике.
Время использования 7 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Домашний круглогодичный газончик в детскую комнату!

ooo12
Симпатично.
anna-schum
Какая красивая травка!)))
gebius
Да,обалденно красивая.Любопытно,сколько килограммов пыли в ней остается после самой тщательной уборки с самым мощным пылесосом.
Ирина-врач 2017
Очень милый коврик, купила бы себе такой с удовольствием!
Varvar12
у дочки рыженький такой у кроватки живёт - толстенький и тепленький
SMV878vrn
Натуральный газончик!)
Jane80
очень люблю такой цвет. Цвет весенней травы
Klueva
Класс!
Criolla
Красивый и уютный коврик)
EdenSh
Классный коврик!