Отзыв: Короткометражный фильм "Плохой робот" (2011) - Робот таки действительно плохой

Достоинства: Хорошо, что фильм короткий.
Недостатки: Идея о "плохом роботе" уже сильно избита.
Мне кажется. многие люди не совсем правильно трактуют идею этого фильма. Мол, не робот плохой, а люди плохие, сами виноваты во всех своих бедах, слишком эмоциональны или неправильно себя ведут и т. д.
Я считаю, плох в этом фильме робот, и плох тот создатель, который смастерил такого глупого и опасного робота.

Задача робота - помогать по хозяйству, развлекать, в общем, всё, что касается аналогичных технических вещей. Это не живое существо, он не ощущает ничего, никаких эмоций не испытывает. И, естественно, при правильной разработке, он не должен выполнять никаких глупых приказов - типа убить кого-то. Это просто машина, давайте уберём полностью какое-то "сопливое" восприятие происходящего. Это всё равно, что моя посудомойка меня водой обольёт и скажет, мол, нельзя ругаться плохими словами. Это не её дело и не ёё задача.

Да, обстановочка в семье ещё та: родители постоянно ругаются и мальчик, видимо, от этого стал таким злобным, а, может, он просто избалован, кто знает эти глубокие причины происходящего. Но в этих внутрисемейных вопросах должны разбираться люди, или семейный психотерапевт на крайний случай. Робот тут ни при чём. Он должен заниматься своими делами. Так что фильм назван совершенно правильно. Робот в этом случае действительно очень плох. Как и люди, которые его создали.

Но идея далеко не новая и очень распространённая в фантастике, когда люди создают робота для облегчения себе каких-то технических задач, а потом получают вместе с ним очень большой набор новых проблем.
Фильм достаточно прост, без заморочек. Можно взглянуть разок, если уж совсем скучно, хорошо, что только двенадцать минут идёт.
Время использования один раз
Общее впечатление Робот таки действительно плохой

anastasija1406
Ну это на любителя
gladkaya08
Мне такие фильмы не нравятся