Отзыв: Музыкальный фильм "Новогодние приключения Маши и Вити" (1975) - Самый новогодний фильм

Достоинства: нестареющий самый новогодний фильм
Скоро Новый год. А какой самый новогодний детский фильм? Есть такой. Этот фильм смотрела я в детстве, потом моя дочь и, наконец, мой сын вчера познакомился с этим замечательным фильмом.
Ну конечно, "Новогодние приключения Маши и Вити". Фильм снят в 1975 году, но не устаёшь его смотреть ( без фанатизма, конечно, только в новый год).
Младшеклассники Маша, которая верит в сказки и Витя, который верит только в технику, встречают в школе настоящего Деда Мороза. ( Витя, конечно же поинтересовался, из какого он театра). Дед Мороз сказал, что Снегурочку забрал Кащей бессмертный, чтобы устроить праздник для своей нечисти.

И ребятя отправляются вызволять Снегурочку из полена Кащея.
Кащей, узнав о детях, высылает им навстречу свою нечистую силу: бабу-ягу, лешего и дикого кота Матвея ( кстати, его играет ещё молодой Михаил Боярский).
А песню ребят наш малыш выучил сам за два дня и три просмотра фильма:
Мы Снегурочку найдем в царстве тридесятом,
Пусть приходит в каждый дом Новый год к ребятам,
Пусть дорога тяжела, знаем без оглядки,
Что добро сильнее зла, наяву и в сказке...
Приклбчения ждут ребят интересные и опасные. Баба-яга хотела их съесть, но они улетели от неё на ступе ( кстати, нашему сыну больше всего этот момент в фильме нравится, сидит, хохочет во весь голос).
Лешего Витя, которго папа научил всяким техническим штучкам, пугает Лешего при помощи самодельного электрошокера.
Ну, а с самым страшным диким котом Матвеем справляются при помощи механической мышки, за которой кот и убежал.
Когда ребята, наконец, добрались до Кащея, тот мучился зубной болью. Девочка Маша сделала полоскание и в обмен на Снегурочку помогла Кащею справиться с зубной болью.
Но Кащей оказался коварный и вновь послал за убегающими Витей, Машей и Снегурочкой свою банду.
Но тут ребятам помогли печка, яблоньки и лесовичок-шишка, которым в начале фильма ребята помогли. Они закидали бандитов яблоками, шишками и ошпарили слегка паром.
Благополучно ребята со Снегурочкой возвращаются в школу на праздник.
Я думаю, что основной мыслью этого фильма все же являются слова Деда Мороза, которыми он наставлял отправляющихся в путь ребят: не ждите ни от кого помощи, но сами всегда помогайте нуждающимся, не теряйтесь в трудную минуту и всегда держитесь друг друга.
Сама сижу с удовольствием второй день пересматриваю с сынулей этот фильм, муж тоже присоединился. Думаю. к новому году все наизусть будут его знать.
Посмотрите этот фильм сами, покажите его вашим деткам, думаю всем понравится.
Всех с наступающим и всего наилучшего в новом году
Время использования каждый новый год
Общее впечатление Самый новогодний фильм

cherepaha 94
Отличный старый и добрый фильм!
Helga Tunkina
очень его люблю
medea777
обязательно посмотрю снова, вспомню детство!
Helga Tunkina
да, фильм на все времена
Mary11111
Это фильм да, он самый самый!
astra 4
Отличный фильм
tanya-lav
Очень нравится
belra78
Очень добрый и музыкальный фильм. А сколько знаменитых актеров снялось в нем, не перечесть! Помню его с детства, да и мои дети с удовольствием смотрели его по нескольку раз.
altai-2009
И кот-Боярский такой забавный...