Отзыв: Детские капли от насморка Назол БЭБИ - Так себе
Достоинства: никаких
Недостатки: тюбик плохой, от сопель не избавляет
Когда болела дочка, врач прописала очень много разных капель. Я купила их все и чередовала. Самыми эффективными оказались "Диоксидин". Ну все-таки я не переставала чередовать их. Мне они совсем не понравились.
Во-первых это сам тюбик. Небольшого нажатия недостаточно для выхода жидкости, а если нажать посильнее, то льется сильно.
Во- вторых носик тюбика. Он просто огромный. Раз это капли предназначены для детей, то должен учитываться размер ноздри малыша. Дети не очень то и любят процедуру закапывания и поэтому вертятся. С таким большим носиком сложно закапывать, так как в ноздрику не пролазиет и все выливается наружу. Приходилось пользоваться пипеткой.
В-третьих моя малышка постоянно корчилась от капель. Сама на себе я не проверяла, так как если себе закапываю без надобности, то проявляются сопли, а при надобности все только усугубляется. Ну, наверное, они противные или горькие, раз корчилась дочка.
И наконец, в-четвертых. От насморка они не избавляют вообще. Обычно после закапывания моя дочка часа три или четыре свободно дышала носиком, а после этих капель что капали, что нет. Никакого эффекта. Ими можно только козявки убирать. И то, следует тратиться на капли, когда иногда проще закапать грудным молоком. Толку больше будет. Покупкой не довольна. Деньги выкинула на ветер.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2013 |