Отзыв: Тостер электрический Polaris PET 0707 - тостер хороший, но бренд слишком раздут

Достоинства: хорошо прожаривает, красивый, удобный
Недостатки: все указаны в отзыве
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва. С момента появления в моей жизни тостера он стал незаменимым атрибутом жизни и техникой на кухне.
Появился у меня этот замечательный предмет бытовой техники в том году в середине апреля. Так как мне его подарили на день рождение, его стоимость назвать не могу, однако склоняюсь к тому, что не дороже 1500 рублей. Очень меня обрадовал такой подарок, мало того, что нужная вещь, так еще и от качественной фирмы Polaris( так мне тогда казалось, на самом деле просто раздутый рекламой бренд!).
Итак начну с описания.

Тостер электрический Polaris PET 0707, мощность -700 ватт, 2 отсека для тостов, термоизолированный корпус

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

У модели имеется 7 режимов поджарки хлеба. При чем первый режим- это просто горячий хлеб, 7-ой сгоревший уголёк ( наверное для любителей активированного угля). Считаю, что оба эти режима абсолютно бесполезные. Режимы регулируются колесиком с отметкой, чтобы остановиться на нужном. Так же есть необходимая кнопка остановки. А ещё решетка для разогрева булочек и поддон для крошек.

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

Это вид сбоку. Отмечу, что мне очень понравился дизайн и цвет. А так же то, что тостер на не скользящих резиновых ножках, что делает его работу безопаснее и удобнее.

Находился тостер вот в такой коробке, упаковка была целая, без повреждений картона.

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

Здесь название модели, ее фотография, а также в верхнем правом углу значок "лауреат премии права потребителей и качество обслуживания 2015" -в моем понимании, эта награда бренду, а не тостеру.

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

это боковая стенка упаковки, на ней по стандарту описание функций товара.
Так же внутри была инструкция, гарантийный талон (3 года)

и список всех авторизованных сервисных центров компании с адресами и контактными данными(что считаю очень полезной информацией, ибо когда необходимо в интернете, по закону подлости ничего не найдёшь). Фотографии ниже

инструкция по работе тостера

гарантийный талон

Теперь конкретно о работе тостера. Прожаривает равномерно, хорошо. Первая партия долго жарится, остальные быстрее. За один раз с момента включения, я прожаривала до 6 партий хлеба. Никаких проблем не было. Специальный тостный хлеб никогда не пригорал, всегда во время выскакивал. Небольшие затруднения поначалу были с обыкновенным белым хлебом, но это скорее вина человека, чем сбой работы тостера. Хлеб застревал, когда был толсто нарезан, пригорал, когда был сильно тонкий ломтик. Но со временем я научилась подбирать и режим и толщину хлеба, после чего проблем не возникало. Решеткой для разогрева булочек, я никогда не пользовалась, не было необходимости, однако она работает при нажимании на нужную кнопку.

Так тостер проработал у меня чуть больше года, но в один день сломался. Сразу скажу - он не падал, не ударялся, но во время чистки я часто трусила, чтоб избавиться от крошек, может быть потому и поломался. ( Теперь чищу специальной кистью). Отнесла его в ремонт, выяснилось - ослабились контакты. Поломку быстро починили. Тостер снова работает.
Хочу показать вам как выглядит внутри мой тостер спустя 1 год и 3 месяца работы. ( Тут добавлю, что отзыв о товаре, который прослужил какое то время гораздо справедливее, чем о новом. Потому что первоначальный восторг не всегда совпадает с дальнейшими ожиданиями)

Тостер электрический Polaris PET 0707 фото

Как видите сами метал прогорел полностью. Но хочу заметить справедливости ради- ничего никогда не прилипает к хлебу! Он остается чистым и красивым. Так же отмечу, что спустя время, даже после ремонта он не стал жарить хуже!
Теперь что касается поддона для крошек

поддон для крошек

Меня совсем не устраивает, что большая часть крошек остается в тостере, чем падает сюда, поэтому приходится чистить кистью, что тоже не дает стопроцентного результата.
Из того, что мне действительно понравилось, несмотря на светлый цвет - вытирается очень легко ( главное не лениться, как иногда бывает) и после хорошей чистки- корпус как новый.

Итак, подведу итог.
Тостер электрический Polaris PET 0707 - меня вполне устраивает, за исключением некоторых моментов, о которых я писала, и в конце отзыва я буде его рекомендовать. Но от бренда Polaris я ожидала продукцию гораздо качественнее. Например у одной моей знакомой самый дешевый тостер фирмы sinbo уже более 4-х лет работает безотказно, хотя и падал не раз, и при чистке его трясут в разные стороны, еще вдобавок бьют по бокам со всей дури! В общем, уважаемые читатели, мне мой тостер достался в подарок, поэтому выбирать не пришлось. Вам же советую при покупке любого товара меньше внимания обращать на бренд, больше на реальное качество! Удачных вам приобретений.
Время использования 1,3
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление тостер хороший, но бренд слишком раздут