Отзыв: Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd - Состав совсем не для деликатного ухода.

Достоинства: Аромат, консистенция
Недостатки: Для деликатного лечебного средства слишком канцерогенный состав, разрушающий иммунитет и способный вызвать аллергию у людей с чувствительной микрофлорой.
Lactacyd в такой цветовой гамме (персиковый оттенок) - рекомендован для базового ухода. Остальные предназначены для профилактики и предотвращения различных проблем в интимной зоне (сухость, молочница, раздражительность кожи, снятие зуда и жжения и так далее).

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Произведено в Бельгии, город Назарет, ТМ Omega Pharma.
Объём 200 мл.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Задачи, которые выполняет деликатное средство Lactacyd заключаются в поддержании естественного pH баланса в интимной зоне и в обогащении микрофлоры молочной сывороткой (L-кислота), которая содержится в составе.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Подходит для ежедневного использования.

Состав:
Чтобы наглядно увидеть, насколько полезен состав, я проверила его на натуральность ингредиентов.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Когда я увидела это, то, мягко говоря, обалдела. За что такая цена, если состав почти полностью состоит из раздражителей и токсичных канцерогенных веществ? Например, после воды следующие семь компонентов - это различные пенообразующие, очищающие синтетические вещества (с оценкой "два" и "три" из возможных пяти), которые могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение, сухость. Некоторые из них имеют такое свойство, как проникновение токсинов в кожу и их последующее накапливание. И это деликатный уход? Я понимаю, если бы эти ингредиенты были указаны во второй половине состава. Женщины, у которых кожа не склонна к раздражению и микрофлора сама по себе здоровая, редко нарушается pH-баланс, возможно ничего не заметят. Но, если этот гель захочет использовать человек с нестабильной микрофлорой, с кожей, которая склонна к проявлению аллергических реакций, то данный базовый Lactacyd только всё усугубит. Кроме того, два опасных канцерогенных вещества не опознались. Они выглядят так - 5-bromo-5-nitro-1 и 3-dioxane. Эти ингредиенты влияют на имунную систему и разрушают её. Имеют высокую кожную проницаемость и свойство накапливаться в организме.

Нормальные, полезные ингредиенты начинаются после парфюмерной отдушки ("parfum"). И то, их всего три штуки.
Лактоза, молочный белок и молочная кислота увлажняют, регенерируют кожу, снимают раздражение и воспаление. Молочная кислота, в частности, регулирует естественный щелочно-кислотный баланс и оказывает заживляющее воздействие.

Есть в составе пара натуральных эмульгаторов, а так, всё остальное опять же очень канцерогенно и опасно. Так-то я не ханжа и понимаю, что без таких ингредиентов не обойтись, они есть везде, в любой косметике не натурального происхождения. Но я могу допустить их большое количество, например, в обычном геле для душа Fa, Palmolive, Dove и других. Или в шампунях масс-маркета, так как они все недорогие в общей своей массе. Но в средстве для интимной гигиены, именуемое себя как лечебное и деликатное, такое количество аллергенов недопустимо. Красная цена ему - 30 гривен, не больше. Нет, понимаю, если бы эти ингредиенты были бы в конце и содержались хоть чуть-чуть в меньшем количестве, но вот так вот... Нет, не понимаю этого. Развод для наивных.

Даже вот это вот мыло в десять раз полезнее будет, чем этот Lactacyd. Туалетное мыло Green Pharmacy "Мед манука с оливковым маслом" - Антибактериальное мыло с почти натуральным составом. Просто сравните анализ состава тут и там.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Бутылочка очень удобная для использования. Её не обязательно даже в руки брать во время купания.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

При покупке дозатор не был таким высоким, он был закручен до конца.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Дозатор вместе с крышкой откручивается.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

По консистенции гель средней густоты. Нежный и приятный цветочно-пудровый аромат. Мне кажется, что даже излишне яркий и насыщенный.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

На руке пена немного сошла, но в целом пенится нормально. Мне хватает одной "порции" из дозатора.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

С таким составом Lactacyd не имеет никакого права называться деликатным лечебным гелем, снимающим раздражение и восстанавливающим микрофлору. У меня нет проблем в этой сфере, поэтому мне средство не успело навредить. Да и использовала я его всего неделю, и продолжать не буду, скорее всего. Но то, что там есть канцерогенные вещества, которые имеют свойство накапливаться в интимном месте и медленно разрушают имунную систему и микрофлору, меня напрягает и лучше я буду пользоваться хорошим мылом, чем данным Lactacyd.

То, что из каждого утюга разносятся лозунги, что брусковое мыло жутко щелочное и разрушает pH, считаю слишком преувеличенным в негативную сторону. Если посмотреть на составы современных гелей для интимной гигиены, то они у них ещё хуже, чем у мыл. Нет, дешёвое обычное мыло и правда не подойдёт для интимной зоны и только усугубит ситуацию, но, если пользоваться мылом с хорошим составом, то ничего плохого не будет (единственный минус в подобных мылах - в них нет молочной кислоты или молочного белка. Хотя, лактоза в некоторых всё-таки присутствует, надо только хорошо искать). Я говорю про тех, у кого изначально нет проблем с микрофлорой в интимной зоне. У кого есть проблемы в данной части, пусть лучше обратятся к доктору, я ничего советовать не буду. Но и базовый Lactacyd советовать тоже никому теперь не буду. Если бы он стоил дешевле, то ещё ладно, на состав можно было бы закрыть глаза, всё-таки и лактоза есть, и молочная кислота, но за такую цену с такими ужасными ингредиентами, идущими в качестве основных, я не могу его рекомендовать. Качество не соответствует ни цене, ни лозунгам о лечебности геля и деликатности.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Состав совсем не для деликатного ухода.

Criolla
Это печально. Теперь задумаюсь перед покупкой …
miro1988
жаль, что при покупке нельзя вот сразу взять и отсканировать состав. а память всё не запоминает(
Criolla
можно сфотографировать, и дома посмотреть) либо найти в поисковике состав средства и проверить прям в магазине) но это всё равно сложности
Madam gav-gav
Я тоже не стала использовать это средство, пока применяю детский гель для мытья, но думаю приглядеться к таким маркам, как леврана
Lju-СильОРЕН
не беру подобное
много не потеряли)
angelanna13
Брала пенку этой фирмы, неделю попользовалась и не смогла больше, совсем не понравилась.
Лена Т1981
Ой, сколько химии в составе, я покупала раньше, но перешла на "подешевле", оказывается и здесь столько вредных ингредиентов, что не имеет смысла переплачивать
Margylik
Сколько раз я хотела проверить состав Лактацида, да все время, то забываю, то лень. Спасибо, что сделали это за меня) Весьма информативный отзыв получился.
рада, что была полезной)
КЛАВА1972
Неожиданный состав
Toria27Kek
Классное мыло, часто его покупаю)
AN-NUSHKA
Полезный отзыв для меня, учту