Отзыв: Чай Dilmah крупнолистовой - Этот чай разочаровал.
Достоинства: Для меня нет.
Недостатки: Очень слабый аромат, не крепкий, разнокалиберное сырьё.
Крупнолистовой чёрный чай ТМ Dilmah я часто покупал в самом начале 2000-х, но уже тогда он меня разочаровал. Чай всегда фасовался на острове Цейлон, но несмотря на это его качество оставляло желать лучшего.
Потом в продаже появился чай Shere и несколько лет покупал исключительно его. Позже стал приобретать и другие марки и все они были лучше чёрного чая от Dilmah.
Не так давно этот чай продавался со значительной скидкой, я приобрёл две пачки по 250 граммов наивно полагая, что качество с тех пор улучшилось.
На первый взгляд претензий к сырью нет - почти все листочки чёрные, а коричневых, т. е. пересушенных очень мало. Придя домой я высыпал чай в стеклянную банку и увидел, что чайный лист разнокалиберный. В основном это листочки 1-1,5 см длиной, но много маленьких по 0,5 см и менее. Сквозь небольшие прорези этого было не видно, к тому же в пачке чай был утрамбован.
Заваривание чая и дегустация готового напитка тоже разочаровали. Аромат чая ощущается только в момент заварки и то весьма слабо. Вкус чая практически не выражен, терпкий привкус и горчинка отсутствуют. Цвет готового напитка насыщенный интенсивный, но чай совершенно не бодрит. Даже чаи расфасованные в РФ гораздо лучшего качества. Разумеется это относится не ко всем производителям, но я хочу отметить высокое качество Beta Tea OPA . Есть ещё один достойный производитель - «Кубань-Ти», который фасует крупнолистовой чай под торговой маркой Азерчай Букет . У этих производителей иногда попадаются чайные листья разного размера, но вкус и аромат готового напитка намного лучше. Эти чаи российского производства хорошо бодрят, а Dilmah может понравится только любителям некрепкого чая.
Всем своим друзьям и читателям Отзовика я бы порекомендовал приобрести что-то другое, а не тратить деньги на этот чай.
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 2018 |