Отзыв: Витамины для глаз Доппельгерц - Сбалансированные витамины для глаз

Достоинства: удобная форма выпуска и приема витаминов, сбалансированный состав
Недостатки: для меня их нет
У моего младшего сына достаточно плохое зрение: - 4, хотя больше ни у кого в семье проблем со зрением нет... не знаю, от кого по наследству забрал он эту проблему, но она есть и уже давно.

Время от времени, проходя обследование у офтальмолога, нам советовали разные витамины для глаз. Пока он был маленький, в основном это были: "Черника форте" (кстати, абсолютно бесполезное средство) и "Стрикс форте". Сейчас, когда он стал старше 12 лет, то витамины уже прописывают из категории "для взрослых". Типа "Витрум Вижн" или "Доппельгерц для глаз". Кстати, что "Черника форте", что "Стрикс форте" - это не витамины, а БАДы, хотя не понятно почему, их рекомендуют именно как хорошие витамины для глаз. Если спросите мое мнение, то считаю, что это пустая трата денег, сколько их пили, а зрение только "падало". Да, БАДы содержат витамины тоже, не спорю, но по сравнению с истинно витаминными комплексами, их там ничтожно малое количество.

Витамины "Витрум вижн" (30 штук) стоят около 450-500 рублей, а вот "Доппельгерц для глаз" (тоже 30 штук) - около 250 рублей. К тому же, лично я к немецким витаминам "Доппельхерц" отношусь очень хорошо. В свое время пропила курс "Омега-3" (рыбий жир) и осталась довольна качеством. А потому не так давно купила ребенку именно "Доппельхерц для глаз"

Вот так выглядит упаковка. В целом, она стандартная для всей серии витаминов, выпускаемой этой фирмой, а ассортимент у них богатый, смотрите сами. Тут и "Женское здоровье", и "Для волос, ногтей и кожи", и "Капилляр", и "Коэнзим Q10" - в общем, на любой запрос.

Упаковка витаминов для глаз:

Витамины для глаз Доппельгерц фото

Основные действующие вещества здесь (по убыванию) витамин А, зеаксантин, витамин С, витамин Е, лютеин и цинк.

Давайте попробуем разобраться, что для чего нужно

Витамин А - как оказалось, я этого не знала - улучшает цветовое восприятие, поддерживает аккомодацию глаза при переходе зрения от света к темноте.

Зеаксантин - это слово я вообще встретила впервые, а потому обратилась к Гуглу - итак, это один из двух каротиноидов, которые содержатся в сетчатке глаза. Это - растительный пигмент, который придает кукурузе, паприке и др. фруктам и ягодам желтую окраску. Этот элемент содержится и в пище: в яйцах, капусте, шпинате, салате, брокколи, кукурузе... Вот перечислила все это и поняла, что кроме яиц сын ведь из этого списка ничего и не ест. Ни шпинат, ни брокколи он (как и многие дети) не любит.

Вообще, если чуть углубиться в медицину, то следует сказать, что сетчатка - это единственная область нервной системы, которая доступна свету. Избыток света может привести к повреждению сетчатки глаза. Главной защитой сетчатки являются 2 антиоксиданта - каротиноида - лютеин и зеаксантин. Именно они обладают уникальной способностью проникать в ткани сетчатки глаза и защищать их. С рождением ребенок получает достаточно количество лютеина и зеаксантина для защиты глаза, но потом эти два элемента необходимо организму "поставлять". В первую очередь, с пищей. Ну а во вторую, уже с витаминами.

Лютеин в больших количествах содержится в киви, тыкве, красном винограде, сельдерее, а зеоксантин в оранжевом перце, яичном желтке, апельсинах, персиках (короче, во всем желтом и оранжевом).

Также глаза от воздействия солнечного света защищают витамины С и Е. Они важны для нормального функционирования хрусталика глаза.

Ну а цинк содержится в основном в сетчатой, сосудистой и радужной оболочках глаза.

Давно признано, что работа за компьютером, проведение времени перед телевизором, чтение при недостаточном освещении особенно утомительны для глаз. Но ведь наши современные дети именно это все и делают: целый день в школе, постоянно перемещение глаз с доски с тетрадь, т. е. с дальнего расстояние на минимально близкое, чтение мелкого шрифта учебников, а после школы просмотр игр и фильмов на iPad-ах и iPhon-ах, переписка на мобильном и "В контакте" + компьютер... в общем, все это, конечно же, только ухудшает зрение наших детей. Но забрать у них современные гаджеты уже невозможно. Однозначно будет большой "бум на корабле".

А потому, я считаю, надо поддерживать зрение и помогать глазам получать необходимые витамины и элементы именно из специально разработанных витаминов для глаз.

Противопоказаний к приему этих витаминов нет, только индивидуальная непереносимость.

Витамины для глаз Доппельгерц фото

Принимать нужно всего 1 капулу во время еды, что очень удобно. Упаковка содержит 30 капсул и ее хватает как раз на 1 курс (на 1 месяц0.

Капсулы находятся в блистерах, они некрупные, темно-бардового цвета

Витамины для глаз Доппельгерц фото

Для сравнения положила капсулу витаминов для глаз Доппельгерц рядом с капсулой витаминов Супрадин, о которых недавно рассказывала (прочитать можно здесь).

Витамины для глаз Доппельгерц фото

Ну и еще пару слов о витаминном комплексе "Доппельхерц для глаз". Мне всегда очень нравятся их упаковки, ведь здесь содержится абсолютно вся необходимая, очень полная информация о составе витаминов, о том что-зачем-и почему, о курсе и способа приема. Как говорится, "всё разложено по полочкам". Не надо в аптеке открывать упаковку, просить дать почитать инструкцию. Посмотрел коробку - все прочел и все понял. Это ценно!

Витамины для глаз Доппельгерц фото

Ну а если вы едите много зелени, листовых овощей, 2 раза в неделю хорошую рыбу, орехи, а также желтые и оранжевые плоды в большом количестве, то витамины ВАМ не нужны!

Всем остальным - советую все же время от времени принимать витамины для глаз, даже если у вас хорошее зрение. Ведь ничто не вечно! а данное природой надо беречь!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сбалансированные витамины для глаз

editor1
Я принимаю эти витамины. Эффективное средство?
zombi
зрение у сына, конечно, не восстанавливается... поможет, наверное, потом только операция. Но я полагаю, что витамины необходимы, тем более сейчас, когда у него переходный возраст и он резко растет (за 3 месяца вымахал на 20 см) - конечно, организм сам не справится, а потому могут быть неприятные "скачки" со здоровьем
Marta ff
Хороший комплекс, попробую
lekxx
Ну,как говорят врачи:"Столько не съешь,чтобы получить необходимое количество питательных веществ"))
Нам Черника тоже показалась бесполезной
Черный Даун
Вашему сыну очень идут очки - юный профессор такой) У меня зрение тоже со школьных лет плохое, но вот пока об операции не думала. В 16 лет мне делали склеропластику (чтобы дальше не ухудшалось) тогда врач сказала: "Делай операцию, когда родишь последнего ребенка"...
zombi
ну мальчикам не рожать, поэтому дождусь, когда подрастет и лет в 18 может быть сделаю ему операцию, хотя стремно немного. Про очки, спасибо, мне тоже кажется, что очки ему идут, да и он сам по этому поводу не комплексует ))
Julya1975
То же у ребенка проблемы со зрением, но что-то врач не выписывает эти витамины, а без рекомендации врача как-то боязно давать.
zombi
если ребенок маленький, то лучше подобрать витамины по возрасту, эти идут для взрослых и детей после 12 лет
Julya1975
Так 13 будет
zombi
а... понятно, я почему-то решила, что он маленький
Мазутка
у меня самой -4 попробовать надо.спасибо!
zombi
попробуйте, хуже точно не будет!
Синеглазка 123
Тоже очки ношу, нужно поискать эти витаминки в аптеках. Цена к стати довольно приемлемая.
zombi
вполне! 250 рублей на месяц... просто по-божески!
walery
Спасибо. Куплю. А то в последнее время гораздо чаще смотрю в монитор, а не в окружающий мир
zombi
и я тоже! наверное начну пить напару с сыном. Хотя сейчас каждое утро и так "мисочка" уже всяких БАДов и витаминов )))
Isabel
Ваш хотя бы яйца ест из этого списка)
Neon_Rain
Жаль, что нет таких витаминов, которые бы полностью восстанавливали зрение без операции. Ну хотя бы дают какую-то поддержку глазам, и то хорошо.
szxq
вот вы написали, что после приема этих витаминов зрение не улучшилось, как и после приема черники форте, тогда как вы определили, что одни помогают, а другие нет? мне правда это интересно, потому что у моего сына с рождения зрение плохое, ждем уже с нетерпением 18 лет, когда операцию по коррекции можно будет сделать.
zombi
трудно сказать... просто пока пили "Чернику форте" зрение только падало, с каждым годом становилось все хуже. Последнее время (тьфу-тьфу) вроде бы не падает. Но я не утверждаю, что это из-за витаминов, отнюдь. Просто здесь именно комплекс витаминов, мне кажется, это лучше
stasika77
Спасибо. Попью сама.
-4 для ребёнка - это ужас.
Хорошо что сейчас в есть операции
rokfeller
витамины для глаз крайне необходимы при нашем сумасшедшем ритме жизни
LyubaGrom
знаю эту фирму только по сердечному лекарству))
Инна-Багира
Огромное спасибо за этот отзыв. Обязательно куплю эти витамины. Зрение плохое с детства, уже месяцев шесть как пытаюсь настроиться на операцию, но никак не могу, что то страшновато, хотя прошла обследование и можно делать хоть завтра. Подруга делала, сказала, что бояться нечего совершенно и результатом она очень довольна, но я жуткая трусиха, а тут глаза... Лучше пока витаминки попью.
zombi
мне тоже страшно даже думать о том, чтобы года через 3-4 сделать сыну операцию на глаза, хотя понимаю, что витаминами можно только поддерживать зрение, а не лечить дальнозоркость или близорукость. В любом случае, для "исправления" зрения нужна операция. А витамины попейте, хуже не будет. Хорошие еще Витрум вижн - они для взрослых, я все же брала эти с учетом 13-летнего возраста сына
Хиппа
Прикуплю, ибо комп глазюкам не на пользу в таком количестве =(
morlanda
Мне этот лютеин назначили тоже,в другом БАДе,курс 2 месяца,2 раза в год
для глаз или нет?
morlanda
да, Татьян, для глаз, отзыв не писала, смотри личку
veraNIKA15
Я пью другие витамины, Витрум вижн форте называются. Они не БАД, а поливитаминный комплекс. Это для меня важно, бады не проверяются так как лекарства. К тому же там состав все же посильнее, например того же зеаксантина там больше- 500 мг. Ну и опять е, благодаря другой классификации я уверена, что там его ровно столько, сколько написано на упаковке.
LeoKhan
Можно, кстати, просто шпинат кушать. )))
zombi
Интересно в каких количествах?
LeoKhan
Эммм. Брала в "Карусели" упаковку замороженного. На два раза хватило в течении 2 дней. Зрение реально улучшается. ) За компьютером комфортно сидеть. Почитайте, если интересно, о шпинате, как о помощнике при плохом зрении. )
zombi
я хорошо знаю про пользу шпината, но съедать его нужно килограммами для того, чтобы зрение улучшилось…
LeoKhan
Организмы у всех разные. )