Отзыв: Фильм "Планета зверей" (2018) - Фильм со смыслом и притензией на интеллектуальный подтекст

Достоинства: Спецэффекты и вообще фильм сам по себе получился стильным
Недостатки: Некоторые сцены затянуты, а знаковые события в фильме мимолётны
Решили на выходных с мужем сходить в кино, заранее фильм не выбирали, совершенно спонтанно пошли на Планету зверей. Начало фильма интригующие и достаточно динамичное, что нельзя сказать о затянутой середине и торопливой и несколько неожиданной концовке.

Главный герой- молодой и совершенно нищий парень, который подрабатывает клоуном, за что получает гроши и вынужден постоянно искать источники средств к существованию. В погоне за обогащением главный герой ставит на кон самое дорогое, становится жертвой обмана и как следствие соглашается на ещё более безрассудную сделку чтобы вернуть прежнее положение вещей из серии « мы были бедные пока нас не обокрали». Смысл фильма поучительный и заставляет зрителя задуматься о грани между добром и злом, между дружбой и завистью. Главному герою удаётся пройти через все испытания, в том числе двойное предательство друга и не растерять добродетель. Концовка у фильма не однозначная и недосказанная с претензией на продолжение... Мне фильм пришёлся по вкусу, для просмотра советую.
Общее впечатление Фильм со смыслом и притензией на интеллектуальный подтекст