Отзыв: Книга "Черная линия" - Жан Кристоф Гранже - Идея книги на взгляд гениальна
Достоинства: Потрясающая задумка
Недостатки: На мой взгляд нет
Гранже мой любимый автор, я читала все его книги, хочу написать об этой. Начало как всегда нудно, спокойно без надрывов.
Где то в Азии чуть не избили до смерти тренера по дайвингу, который якобы убил несколько туристок, он сидит в тюрьме и представляет собой интересный объект для написания статьи. И вот некий журналист, пытается вывести его на откровенный разговор, посылая письма представившись молодой девушкой.
Автор показывает плохие и хорошие черты подозреваемого и журналиста, насколько тонка грань между положительным и отрицательным, и всего один шаг нас отделяет от этого.
Сначала я не была как то заинтригована, но Гранже на то и Гранже, чтобы незаметно и ловко захватить все твое внимание так, что ты забываешь все свои домашние дела и погружаешься в мир маньяка убийцы, чтобы понять мотив, причины и следствия.
А идея с кровью, ну это просто улет, гениально, как сочетается с названием книги, сразу и не поймёшь взаимосвязь.
При чтении книги попутно расширяю кругозор, например я и не знала о такой техники апноэ - задерживать дыхание.
И как все это связать воедино, в повествование, это просто круто.
Для кого то эти книги покажутся откровенно жестокими, с описаниями сцен убийств, но это же триллер в этом вся соль как говорится. Однозначно советую, книга интересная,
Желаю приятного прочтения!
И как все это связать воедино, в повествование, это просто круто.
Желаю приятного прочтения!
Общее впечатление | Идея книги на взгляд гениальна |