Отзыв: Полуавтоматический тонометр Gamma Semi - Измерить давление можно только с железными нервами.

Достоинства: правильно показывает измерения, крепкая липучка на манжете, большой дисплей, есть функция обнаружения нерегулярного сердцебиения, корпус тонометра не скользит по поверхности за счет липучек, простая инструкция по применению.
Недостатки: много замечаний к манжете + не универсального размера,
Покупала полуавтоматический тонометр Gamma я в одной из аптек нашего города, на момент покупки большого выбора тонометров не было. Из предложенных нам купили, по совету продавца - фармацевта самую оптимальную модель Semi. Там же на месте, при покупке тонометра продавец так ловко и быстро продемонстрировала на мне как им пользоваться, что у меня даже сомнений не было насчет него. Покупка свершилась, к тому - же я понимала так как прибор новый для меня нужно к нему просто приловчиться, и научится правильно пользоваться.

Обошлась покупка тонометра Gamma Semi в 600 грн., гарантия к изделию прилагалась. Что интересно, она предоставляется на целых 5 лет со дня приобретения товара, а на манжету и нагнетатель воздуха только на 1 год.
***А вообще, производитель нам обещает общий срок службы - 15 лет ( прочитала в самом гарантийном талоне), с даты изготовления. А учитывая, что наш тонометр изготовлен в августе прошлого года, то 14 лет у нас в запасе есть. Но, что интересно, на самом упаковочном коробе указано, что срок службы не 15 лет, а 10. Странно, конечно, но, когда придет время разберемся почему так.***

Страна изготовления - Китай.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Вот и сам гарантийный талон, на обложке дополнительно размещены и другие модели тонометров конкретной марки.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

На одной из сторон указаны технические характеристики прибора.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Тонометр по размеру не очень компактный (14*10 см), зато очень легкий. Пластик гладкий, качественный, отвратно не пахнет ни от корпуса ни от резиновой трубки с нагнетателем воздуха.
Дополнительно на дисплее была защитная пленка, которую мы сняли.
Сам тонометр был упакован в пупырчатую пленку.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

С обратной стороны корпуса идет серийный номер и маркировка модели. Важно, есть прорезиненные "ножки" при вкл/выкл корпус тонометра не скользит по поверхности. Что важно, если пользуешься прибором самостоятельно.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Работает от пальчиковых батареек, которые мне сразу установили в аптеке. Дополнительно за них у меня деньги не брали.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Манжета светло-серого цвета пошита из синтетического материала. При одевании на руку, очень скользит, иногда это мне приносит неудобства при фиксировании липучкой, так как ездит по руке туда-сюда.

Качество пошива неплохое, ничего не торит, но видно и так, что такая манжета недолговечная. А это уже большой минус, и не мудрено, ведь гарантия на нее только один год.

Еще один минус, что манжета для руки объемом 22-32 см., т. е. она не универсальна. Для худеньких членов семьи придется покупать отдельную, подходящую по размеру.
Я конечно не большой специалист в тонометрах, но ширина манжеты для меня не комфортная (15 см.). Так как иногда получаются заломы на металлическом кольце (ткань быстро съезжает), а это значит, что давление не измерится, нужно все аккуратно расправлять и только потом производить измерение. Мне самой это делать неудобно, но возможно. Но, если представить, что человеку очень плохо, он один дома, а нужно давление померить, тогда как быть, уже вопрос...

Что мне понравилось, так это продублированная картинка с книжечки - инструкции о способе закрепления манжеты на руке.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Липучка достаточно большая, хорошо закрепляет желаемую ширину. Чтобы после измерения давления снять манжету с руки нужно приложить немалые усилия, и это я говорю без преувеличения.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

С левой стороны на корпусе прибора имеется отверстие для установки воздушной трубки. Тем самым, это делает прибор более мобильным. Так как я правша, то такое расположение для меня удобное.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

А это обозначена метка артерии, которая должна совпадать с вашей на руке. Иначе измерить давление никак не получится. И это тот самый большой и жирный минус для меня. Так как каждый новый раз у меня почему то артерия на ином месте, сколько уже пользуюсь тонометром, но никогда с первого раза у меня не получается найти ту самую артерию. Муж мой шутит, говорит, что у меня артерия блуждающая.

Воздушная трубка посажена в манжету хорошо, недостатков мною не обнаружено.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Груша для нагнетания воздуха сделана хорошо, качественно.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

В руке удобно лежит, качать воздух легко, материал мягкий.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Кнопка спускания воздуха нажимается также без проблем.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

***Перед началом измерения нужно нажать на кнопку ON, подождать буквально одну секунду. После чего на дисплее высветятся все символы, а только потом появятся "00". Прибор готов к работе.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Сам процесс пользования тонометром очень простой благодаря подробной инструкции. Благодаря картинкам, советам и буквально пошаговому объяснению начиная от наложения манжеты до устранения неисправностей, ухода и хранения прибора.
Однозначно, ее стоит внимательно прочитать перед использования, особенно новичку.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Так на дисплее высвечиваются значения. Цифры крупные, все ясно и понятно.

Полуавтоматический тонометр Gamma Semi фото

Конечно тонометр очень нужный прибор в доме. Но, как показал мой опыт, нужно более тщательнее его подбирать под себя.
Для меня лично все недочеты обращены к самой манжете, и вечному поиску артерии. Многие из вас могут подумать, что я не привыкла, но пол года, более, чем достаточно для этого.
Во-второй раз, я точно не повторила бы покупку именно этой модели.

На сим, у меня все, будьте здоровы.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Измерить давление можно только с железными нервами.

RomanKosilo
Эх, а вещь же нужная, да и в использовании для людей в возрасте должна быть простой…
NasaSh
Я вот тоже с худыми руками… стандартные большие манжеты - вообще не подходят, все верно пишете. Присматртваюсь -но пока не встречала с небольшими, в поиске…
yanalera
я уже увидела лучше модель, мама себе купила этой же марки только автоматический, на вид как браслет, крепится на запястье, очень удобно и быстро.
NADIN8
Поначалу никак не могла приловчится и добиться результата с 1-го не получалась. Бесило очееень. Но спустя полгода мы с ним таки подружились)
yanalera
а я все никак.
marissa-86
значит этот тонометр для полных)) странно, дискриминация
AlexeYexelA
хорош аппарат!
Zaicr
Нарисовая артерия посередине. А ее надо чуть ближе к внутр. стороне руки искать.
mgg294
Больше всего доверяю аналоговому тонометру. По моему мнению они точнее.
Mr House
Иногда полезно давление замерить:) У самого есть электронный, только "AND"