Отзыв: Книга "Бизнес-план трех богатырей" - Дарья Донцова - Самая неудачная книга про Степаниду из написанных в настоящий момент

Достоинства: На сегодняшний день моя любимая героиня
Недостатки: Глупейшая второстепенная история про собаку соседки, абсолютная не реальность детективной составляющей
Одна из моих любимых героинь у Дарьи Донцовой — это Степанида Козлова. Именно книг о ней я жду с наибольшим нетерпением. Трио Даша — Лампа — Виола я конечно люблю, но, честное слово, не может быть у одного человека вокруг столько людей с криминальными историями. Козлова же пока вляпалась всего лишь расследований в десять.

Бизнес план трёх богатырей

Не смотря на любовь к героине, книга "Бизнес-план трех богатырей" - простите, чушь. В каждом рассказе Донцовой кроме убийств и расследований есть какая то житейская история, связанная обычно с родственниками или соседями.

Бизнес план трёх богатырей

В этой книге история была невероятна до безумия: усилиями стилистов нужно было превратить собаку в краснобородую магеру, особыми чертами которой помимо бороды являются длиные когти и клыки как у моржа. Кто-нибудь слышал о таком чудовище? Вряд ли ... Пока читала, чувствовала себя героиней театра абсурда, настолько глупа и невероятная эта часть истории.

Криминальная история в середине книги обрела вид утопичного города, расположенного в подземельях Москвы. Там все счастливы и равны. Хорошо хоть эта история в конце стала реалистичной.

В целом, книга не очень, про Степаниду наверно самая слабая. Оценка — три.
Общее впечатление Самая неудачная книга про Степаниду из написанных в настоящий момент

Marinichka
Читала ее давно, в школе. Сейчас сама себе поражаюсь… настолько примитивный язык у автора. Хотя говорят, это не она пишет, а группа филологов, поэтому и в тексте нестыковки. Правда я их не замечала.
Meliada
Мне кажется раньше и язык другой был, и даже построение сюжета книг
svetikrys1709
Давно перестала читать Донцову- все подруги главных героев оказываются главными "гадами" - или герои не умеет выбирать подруг , или автор - глуповата
Meliada
поэтому мне совсем разонравились старые героини - вокруг них просто одни негодяи
нина кожемякина
больше всего люблю старые произвения Донцовой.
Meliada
согласна первые книги были гораздо интереснее. Некоторые из них я даже покупала и перечитывала
нина кожемякина
люблю первые детективы писательницы
Мотосай
Собаку переделали!!! Ой не могу, какая фантазия!
Meliada
Они ей сначала голову красили, потом бороду клеили, клыки как у моржа и кажется когти красным лаком )))
Vera-Don
Давно перестала читать Донцову. Примитивно, все книги написаны по шаблону.
Meliada
Согласна, шаблон действительно четко прослеживается
Algita
ух… я Донцову лет пятнадцать, наверно, не читала… странно, что она еще пишет и кто-то ее читает… по-моему, сейчас столько интересных авторов с прекрасным литературным языком, хорошим чувством юмора и увлекательными сюжетами… хотя, лично я сейчас подсела на Агату Кристи в очередной раз =)
Novakova
давно не читаю Донцову. Она повторяется
kat34
одно время прямо зачитывалась ее книжками, а потом резко перестала
Volga79
О, детективчик пояаился)