Отзыв: Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer - Приучайте малыша к воде с первых дней
Достоинства: ребенок развивается с первых дней жизни;
Недостатки: не обнаружено;
Когда мы выписались из роддома, я не стала заморачиваться с тазиками, кипяченой водой. Смысл? В больнице все равно мыли ребенка из под крана. Я наливала для него полную ванну и он с удовольствием барахтался в ней. Сын у меня очень подвижный и я очень быстро уставала его держать. Тогда я начала задумываться том, что можно подлаживать ему под голову? Я слышала про специальные резиновые шапочки, но найти нигде их не могла. И тут у меня возникла идея! в качестве помощника использовать надувную подушку для путешествий. Ребенок в такой подушке держится на воде. А так как груднички активно дрыгают ножками и ручками - получается, что он плывет.
И немного расскажу, как я научила своего малыша не бояться воды. Во-первых сразу стала наливать полную ванну воды. У всех детей есть рефлекс задерживать дыхание, и я этим воспользовалась - на несколько секунд опускала своего карапуза в воду. Но чтобы он научился самостоятельно задерживать дыхание перед тем как опускать его под воду, я каждый раз повторяла "Раз два три Никиточка ныряй!" И в конце концов он слышал слово ныряй, он зажмуривался и я опускала его в воду. И он ни разу не захлебнулся!!! В год уже активно ездил с нами купаться на речку и на озеро. Я заносила его в глубину и он был только рад. В год под водой я делала с ним круг вокруг себя - секунд 5-7. И все это время он держит дыхание.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2009 |