Отзыв: Книга "Честное слово" - Леонид Пантелеев - вот это воспитание!

Достоинства: легкий, светлый, добрый, поучительный
Недостатки: не имеет
С творчеством писателя Леонида Пантелеева я вообще не знаком. По крайней мере не помню, что бы что-то читал сам или мне читали родители. И вот решил прочесть один из его рассказов.

Рассказ "Честно слово" мне понравился. Хороший рассказ для детей. Впрочем и для родителей тоже. Наверное современным людям он покажется фантастическим, что таких детей не бывает и такое невозможно. Не сомневаюсь и в том, что найдутся те, кто скажет, что воспитывать в таком ключе детей сейчас вредно и опасно для них самих, что это только в Советском Союзе могли быть такие случаи. Что ж, отчасти я с этим соглашусь. Но ведь это только в минус современной жизни и состоянию общества, а не воспитанию.

Итак.

Рассказ добрый, светлый. Написан обычным языком, так чтобы было понятно и взрослом и ребенку. Очень коротенький, на пять минут, не больше. Читать его легко и приятно. После прочтения остается светлое чувство, хочется верить во что-то хорошее. Он дает надежду на то самое пресловутое "светлое будущее".

Образ главного героя- мальчика, показанный в рассказе, настоящий, правдивый. Я не почувствовал ни грамма надуманного, гипотетического в словах автора. История живая. Все в этом рассказе честно, правдиво.

Поэтому рекомендую. Хотя бы в качестве психотерапии.
Общее впечатление вот это воспитание!

ЁSЯ
Добрый.
Irin-marta
Хороший рассказ. Помню его. Отличный!
SMV878vrn
Все честно!
Богиня Эксперт
Творчество Пантелеева очень глубокое и качественное, познакомилась с ним серьезно уже когда сама стала родителем. Судьба писателя весьма незаурядная.
Serge39
Знаю этот рассказ, вроде даже мультик такой был.
OXIGEN1972
Это уже классика для воспитания ответственности.
Томо4ка
Согласна!
Элистина2011
Хороший рассказ, парнишка умница и люди очень отзывчивые, сейчас уже все не так.
Natali-99
Отличный рассказ,читала своему сыну
Просто золото
Помню этот рассказ. ОТличный сюжет.