Отзыв: Книга "Там" - Анна Борисова - Пошлая книжонка ни о чем

Достоинства: может быть, кого-то наведет на серьезные размышления, хотя вряд ли
Недостатки: пошло, грязно, примитивно
Чаще всего я выбираю для прочтения книги более серьезные. Особенно увлекает философия и эзотерика. Тем не менее, художественную литературу тоже стараюсь не обходить стороной. Причем не только классику. Среди современных авторов тоже есть немало талантов.
Книга Анны Борисовой привлекла внимание своей обложкой и, конечно же, интригующим названием. Ведь вопрос посмертного существования рано или поздно посещает каждого из нас. Интересно было узнать еще одно мнение на этот счет. Тем более, в дорогу все равно нужно было купить что-нибудь почитать.

Ну и пусть художественная литература. Понятное дело, автор не претендует на истину в последней инстанции, а всего лишь высказывает свои предположения или фантазии. Примерно так я рассуждала, приобретая это "произведение".
Каково же было мое разочарование, когда я в предвкушении увлекательного чтения раскрыла книгу. Буквально с первых страниц началась такая пошлость, что просто ужас! Я подозреваю, что на свете есть люди, которые общаются в таком стиле, но читать ЭТО просто не было сил.
Тем не менее, я пролистала книгу до конца, чтобы все же попытаться понять, что автор хотела донести до читателя. Мой вывод прост до безобразия. Эта книжка - коммерческий проект. Тема взята интересная, чтобы привлечь внимание. А стиль выбран примитивный. Видимо, автор считает, что большинству ее аудитории именно такое изложение наиболее близко. А мне кажется, что люди, которые мыслят как герои книги "Там", вообще вряд ли что-либо читают.
Суть книги в том, что, по мнению автора, после смерти каждого ждет то, во что он сам верил при жизни. И все бы ничего. Но лично меня покоробила сцена с шахидом, который после теракта попал, угадайте куда. Правильно в рай, где его с благоговением встречали ангелы. Жесть.
Единственным плюсом с бо-о-ольшой натяжкой могу назвать то, что, возможно, кого-то она наведет на серьезные размышления. Хотя верится в это с трудом.
Естественно, никому не буду рекомендовать эту книгу к прочтению.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Пошлая книжонка ни о чем

Litto
Только очень извращенный мозг может так рассуждать, как автор этой книги…
Anna Aks
Если пошло не наша тема…