Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан - Рабочая японская лошадка

Достоинства: Надежность
Недостатки: Слишком близко верхний край лобового стекла.
Покупал в 2003 чисто как собранную в Японии тачку. Именно японская сборка была тем краеугольным камнем, на котором я строил стратегию выбора. И не облажался. За 15 лет машинешка серьезно не подводила. Ни разу не глохла. Комфорт - с тазерати не сравним. Простая и понятная в управлении. Покупал ее с мотором 1.6 АКПП в максимальной комплектации за 750 тыров, потом вложил в дооборудование еще 450 тыров (не кидайте камни, для меня дооборуование - это хобби). Много чего всего, на самое главное - три предпусковых подогревателя, которые позволили мотору благополучно пережить 15 суровых сибирских зим и остаться в полном здравии. Но вот про ходовку этого не скажешь. Сибирские дроги свое дело знают. И в этом году пришлось перетряти ходовку. Заменить все сайленты, передние косточки, рулевые тяги ну и еще по мелочи. Если б все заказывал у официалов, это вышла бы почти вторая стоимость тачки на момент покупки. Цены на запчасти оригинальные просто невменяемые. Стартер к примеру стоит 95 тыров! Кстати, насчет стартера - это единственное облачко на чистом японском небе. Через 8 лет пришлось менять, диагноз: гнутый вал бендикса. Заменил на Джакопартс, т еще через 7 лет абсолютно те же симптомы. Думается, это единственный мелкий брачок джапов, очевидно посадочные места под стартер чуть-чуть не там, вот вал и гнется постепенно. Но замена девайса стоимостью 7-9тыров (неоригинал) раз в 7-8 лет не напрягает. Перечислять все допы, которые ставил на тачилу не буду, 3 листов не хватит.

И еще, моя тачила - опровержение довода, что теплый гараж = коррозия машины. Все 15 лет машина в отапливаемом гараже, и ни единой точки со ржой на кузове и под капотом.
Осенью замутил еще один предпусковой, для масла. Мица заценила мою заботу и ответила тихим и легким пуском.
Год выпуска авто 2003
Объём багажника 390 л
Индекс безопасности 3
Общее впечатление Рабочая японская лошадка

Sergei Yrievich
Японская сборка есть японская сборка