Отзыв: Книга "История одной зечки" - Екатерина Матвеева - Сочинение на тему печалек войны и страшилок тюрьмы.

Достоинства: Нет
Недостатки: Вульгарно и банально
Интеллектуальный уровень книжки ровняется любому любовному роману в мягкой обложке. Начинаю с завязки сюжета про талантливую красавицу из деревни заезжающую от случая к случаю покорять Москву и далее по тексту штампованная банальщина без какого либо проблеска самостоятельной мысли.

Но помимо того что ты читаешь, делается гадко от того как это написано. Меня душит совершенно корявый язык, который автор посчитала подходящим для своего шедевра. Ограниченный словарный запас тоже дает понять что автор даже приблизительно не знакома с тем настоящим разговорным колоритом который можно услышать в провинции и диалоги своих персонажей Матвеева пытается стилизовать под "местечковые" на основе пары фраз услышаных от неграмотных маргиналов. Но это только присказка. Настоящая " сказка" начинается при попадании Нади в уголовную среду. У меня никогда не хватит наглости сравнить " Колымские рассказы" Варлаама Шаламова с чем либо. Но даже Леонов со своей " редиской", выглядит брутально и интеллектуально. Нам же Матвеева опять описывает какой то сброд. Ну и контрольным в мою голову стал эпизод этапирования. Где неудачно спрыгнувшая из вагона осужденная по 58 статье+ жена врага народа, ломает ногу. И что вы думаете было дальше? А дальше обгоняя на поворотах санитара и с носилками наперевес к ней бежит врач и под свою ответственность забирает ее прям с вокзала на операционный стол. Про сцену драки в вагоне с использованием раскаленной трубы от буржуйки а потом торжественным водружением ее назад, и все попрошу заметить делается голыми руками, я писать уже не берусь. Боюсь что тоже перейду на другой язык.
Общее впечатление Сочинение на тему печалек войны и страшилок тюрьмы.

GallinaG
Согласна с автором отзыва. Уровень ниже плинтуса. Любовный роман в декорациях ГУЛАГа. Для домохозяек подойдёт слезу уронить.