Отзыв: Фильм "Прощаться не будем" (2018) - Думала, что это то, что хотела посмотреть, но увы!

Достоинства: всегда актуальная тема ВОВ, игра актёров,отдельные сцены
Недостатки: нельзя превращать эту тему в невесть что
Я, не очень люблю военные фильмы -это у меня осталось от того, что мой папа был фронтовик и он не любил смотреть эти фильмы потому, что очень расстраивался и часто говорил. что в них много вранья.

Но, увидев рекламу в интернете, о фильме "Прощаться не будем" и то, что там снимаются мои любимые актёры, а после такого "фильма", как этот Фильм "Насекомые" (2018) было просто грешно его не посмотреть.

Что могу сказать? Так как я человек уже не молодой и смотрела в своё время наши советские фильмы про войну, то могу сказать: "Хорошо, ребята, но не очень..." Ну, не покидает меня ощущение, при просмотре военных современных фильмов, что они не до конца продуманы, что ли? От них так и "тянет" современностью, недоделанностью, противоречиями.

Нет, не могу ничего сказать про актёров, а это любимые мною, Мерзликин (Сысоев), Ваха (Токарев), Бероев (Тимофеев), Кузнецов (Гермоген) и другие уже известные актёры. Они талантливы, что тут скажешь, но " я не верю".

А знаете почему? Я отметила, что как человек старшего поколения, который много знал и читал про ВОВ, скажу, что подобные фильмы, на мой взгляд, мало чему учат современную молодёжь и практически не показывают истинную проблему этой войны, а указывают на то. что вроде как всё исходит из того, что нелады внутри страны и народа -это предатели, вредители и всякая нечисть, которая предавала народ и страну. Но это не так!

Авторы фильма Павел Дрозд, считаю не верно уловил основное и эта попытка показать войну "со своей точки зрения" -это ошибочно. Именно так сейчас у нас трактуют историю и ВОВ в частности - каждый по -своему. Это не правильно.

Конечно, фильм по-своему интересен и он наверняка не оставит вас равнодушными, но, говоря о себе, скажу, что я считаю, что историю войны надо показывать не со своей "точки зрения", а с исторической точностью, так как живут ещё те, кто на ней был и которые знают всё изнутри. Это не сказка!
Смотреть этот фильм рекомендую обязательно и обязательно сделать свои выводы.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Думала, что это то, что хотела посмотреть, но увы!