Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП" - Действует дольше многих аналогичных лекарств, хорошо снимает заложенность

Достоинства: Длительность действия, удобная форма и хороший дозатор, невысокая цена
Недостатки: Вызывает привыкание
Препарат для облегчения заложенности носа.
Не секрет, что главным действующим веществом его, как и других подобных средств, является Ксилометазолин (гидрохлорид), который суживает сосуды слизистой носа. В любой аптеке представлено около 10-20 таких средств. Но перепробовав с десяток разных средств, вернулся к нему, так как действует он дольше - от четырех до восьми часов. Пользовался только 0,1% спреями с полной дозой впрыскивания. Не знаю почему некоторые другие препараты при той же концентрации давали эффект лишь на два часа. Может быть потому что СНУП содержит морскую воду или дозатор у него получше.

Как только появилась заложенность носа, использование препарата экстренно помогает её снять. Но ни в коем случае не рекомендую использовать препарат длительное время, так как он вызывает привыкание и продолжительность эффекта будет постепенно снижаться. Препараты с Ксилометазолином лишь снимают симптом заложенности. Лечение нужно проводить у врача и назначит он препараты иного механизма действия.
Удобная форма и жёсткий баллончик гораздо лучше подходит чтобы взять в дорогу. Хороший четкий дозатор даёт хорошее распыление. Доз даже больше чем 150 получается. Неиспользуемый остаток баллончика - примерно 3-5 % объёма из 10 мл, которые ну никак не распыляются.
Купить можно в любой аптеке за 80-100 рублей.

СНУП Штада

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Действует дольше многих аналогичных лекарств, хорошо снимает заложенность