Отзыв: Парфюмерная вода Oriflame Amber Elixir Crystal - В общем, приятный аромат, но для меня раскрылся не так, как мне хотелось бы.

Достоинства: Флакон
Недостатки: Для меня тяжеловат аромат
Когда мои любимые водички от Oriflame и Mary Kay (Bella Belara. Если вдруг кто-нибудь пользовался и знает аромат, и вдруг нашли нечто подобное, то поделитесь, пожалуйста, со мной названием) сняли с производства, а запасы закончились, принялась я искать замену. Уже куча пробников, флаконов, из которых сделано несколько пшиков, но не понравился аромат, стоят без дела на полочке.

Парфюмерная вода Oriflame Amber Elixir Crystal фото

Очередным ароматом на пробу я выбрала парфюмерную воду Oriflame Amber Elixir Crystal, код продукта 33044. Пробник я себе не покупала, просто как-то тестировала аромат со страницы каталога, который мне как-то приглянулся.

Парфюмерная вода Oriflame Amber Elixir Crystal фото

Мне очень понравился стеклянный флакон, достаточно увесистый, и его цвет в темном бирюзовом оттенке (мой любимый оттенок). Объем флакона 50 мл.
Что касается аромата, то если открываешь колпачок, мне нравится, как он раскрывается. Но при нанесении на тело, у меня возникают первые минут 20-30 ощущения некой "тяжести" в аромате. Да, это восточно-цветочный аромат, но в описании к парфюмерной воде делают акцент на чувственную, невероятную свежесть.

Парфюмерная вода Oriflame Amber Elixir Crystal фото

Верхние ноты у аромата это водный аккорд, грейпфрут, балтийский морской аккорд.
А вот ноты "сердца" представляют собой цветок нигеллы, флердоранж, фиалка, последние два компонента, как мне кажется, и дают эту первоначальную цветочную тяжесть, и немножко головной боли.
Базовые ноты, или проще говоря, шлейф это натуральная ваниль, тростниковый сахар, кокосовое молоко. Когда цветочки немного затухают, тогда я ощущаю в аромате и ваниль. Вот с этого момента аромат становится мне более приятным.
Как мне показалось, аромат по стойкости средненький. Нет такого, как иногда бывает, что и на второй день слышен на одежде, волосах.
У меня рисуется картинка, что этот аромат больше подойдет женщинам за 40 лет. И "носить" его лучше в вечернее время.
Поэтому ароматом буду пользоваться периодически пока не закончится флакон. Но больше покупать не буду, не зацепил меня.
Буду искать что-то более легкое, свежее и немножко сладенькое.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В общем, приятный аромат, но для меня раскрылся не так, как мне хотелось бы.

hrebtov2002
У меня подруга любит amber elixir. А по мне, как она надухарится- запах сильно резкий. Пахнет серой. Но у нее желтый флакон.
Настюшка007
Неплохой аромат
ЁSЯ
Я легкие люблю.
Juliaklo
Ни разу не пользовалась продукцией Орифлейм)