Отзыв: Средство Апи-Сан "Умный спрей" для кошек - Совершенно бесполезная покупка

Достоинства: Разве что удобство использования
Недостатки: Высокая цена, резкий запах, не справляется со своей задачей.
Месяц назад в нашем доме появилось пушистое чудо - маленькая кошечка. Еще до того, как забрать её от мамы-кошки, я побежала штурмовать зоомагазины. Лоток, шампунь, наполнитель и даже игрушечная мышка - это неполный список всего того, что я накупила! Плюс ко всему взгляд мой пал на спрей для приучения к туалету. Первое, что бросилось в глаза - цена - 210 рублей, между прочим! Но надо, так надо! Купила.

Когда привела домой кису, первым делом дала ей понюхать набрызганый этим средством кусок газеты... Потом еще и еще. Толку ноль. В туалет, и по-большому, и по-маленькому, она ходила в стоящий рядом с её горшком лоток (он стоит под унитазом, дабы конденсат с унитаза не растекался по полу, а капал в лоток). Вообщем забросила я этот спрей, а спустя месяц выбросила "подунитазный" лоток. Кисуле ничего не осталось, как ходить в горшок, купленный для нее.
Что могу сказать по самому спрею? Имеет резкий запах нашатырки; ну здесь ничего удивительного - в составе аммиак водный. Также там значатся спирт изопропиловый, вода питьевая и скатол. Инфа из википедии: Скатол в больших концентрациях имеет фекальный запах (при низких концентрациях приобретает сливочно-молочный запах или запах, напоминающий запах жасмина). Видимо именно для придания спрею запаха фекалий, производитель

Средство Апи-Сан Умный спрей для кошек фото

добавил его в состав. Но аммиак всё перебил.
Если коротко - средство абсолютно бесполезное, дорогое и с резким запахом нашатырки.

Средство Апи-Сан Умный спрей для кошек фото

Время использования 1 неделя