Отзыв: Смартфон Strike LTE BQ-5044 - Для обычного пользования
Достоинства: Не дорогой ( около 6к), удобный, для стандартного пользования хорошо подойдёт, отличные настройки камеры, не виснет, есть много расцветок
Недостатки: Динамик сзади, абсолютно не хватает памяти, баги с сохранением данных
На счёт того, какой он после покупки, самое первое что видно в использовании: сначала держать телефон непривычно, он 5-ти дюймовый. однако вполне возможно привыкнуть и удобно. На счёт батареи могу сказать чо мне на час беспрерывного пользования может уйти около 15% заряда ( прослушивание музыки и просмотр документов, нахождение в социальных сетях)
Телефон довольно таки неплохой. Под дождём, что я заметила сразу, практически не тупит, выдерживает влагу лучше чем, например, мой предшественник - алкатель. Хорошая камера с автофокусировкой, есть что немаловажно профессиональная съёмка, благодаря которой можно снять чёткие контрастные и красивые виды даже вдали от вас. Есть вспышка, передняя камера тоже неплохо снимает, есть настройки ( увеличения глаз, уменьшения объёма лица) однако это же и и минус, убрать их нельзя, а сделав пользовательские на минимум они после закрытия камеры могут потеряться ( иногда бывает) и неудобно когда хочешь быстро сфоткаться на фоне чего-либо, а в итоге время уходит на отключение. Для камеры есть множество настроек, что хорошо.
Дальше хотела бы написать про память, её абсолютно не хватает. Приложения со внутренней памяти телефона невозможно переместить на флешку( покупается отдельно), и даже если у вас пустая флешка и запись поставить на неё данных, иногда фотографии сами собой будут иногда в телефон сохраняться, и уже только с помощью магии видимо возможно переместить на флешку. У меня, к примеру, переходник не работает, ни один из проводов к компьютеру не переключает и перенос файлов невозможен ( лишь идёт зарядка телефона). Вернусь к памяти, у вас примерно 4 гб. этого не хватит на нужные приложения и работу, память быстро засоряется ( захожу лишь в вк, галлерею, инсту и позвонить, даже в интеренете не так часто что-то спрашиваю) приходится устанавливать приложения очистители. И даже когда вроде память есть она резко заканчивается ( телефон пишет что службы остановлены и вы ничего не сможете установить или сфотографировать, сохранить, отправить... Всё для чего нужна память полностью становится недоступно). Про видео вообще стоит забыть ( половина вместо флешки сама по себе остаётся на телефоне и как следствие вновь занимает память)
На счёт звонков и сообщений претензий нет, в целом не глючит ( ему около полу года) и вполне хорош в использовании.
На счёт музыки то всё проигрывается без шумов, он динамик сзади и слушать можно лишь без чехла, желательно держа его или экраном вниз ( но в таком случае возможны царапины)
Ставлю 3 за память, так как она очень мешает использованию телефона в полной мере и за сохранение данных. Плюсы не велики
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для обычного пользования |