Отзыв: Старая крепость в Мармарисе (Турция, Мармарис) - Крепость султана Сулеймана (Мармариса, Турция)
Достоинства: Восточная сказка падишаха
Недостатки: Плохое отношение местных жителей
В июне этого года побывала в Мармарисе, это западно-восточная часть Турции. Всё понравилось, кроме недоброжелательного отношения местных жителей к российским туристам. Но сейчас речь не об этом.
Впечатление о самом Мармарисе напишу в другой статье. Сегодня пойдет речь о Крепости Калеси, который находится в центре старого города, недалеко от набережной и улицы баров (Bar Street) в Мармарисе. Её построили по приказу султана Сулеймана Великолепного в 15 веке.
Доехать можно на долмуше (местная маршрутка) за 5 лир, ориентир - памятник Ататюрку, далее через базар по узким улочкам подниматься вверх. Пока идешь до этой крепости, семь потом сойдёт, учитывая, что воздух плавится, дышишь еле-еле, хотя и ветер с бухты. Когда, наконец, ты попадаешь в узенькие улочки греческого стиля, ощущение, что попал в сказку: всё выполнено в бело-голубом цвете, на стенах домов висят цветы, селфи получаются шикарные! Подниматься вверх очень тяжело, тяжелое дыхание, сердцебиение, в общем, пока ищете вход, получится отличная кардиотренировка!) В улочках есть и кафе, и сувенирные лавочки. Так, продавщица впарила мне за 5 лир оливковые мыла.
На самой высокой точке Мармариса стоит дорогущее кафе: мне оно не по карману, поэтому я пошла дальше).
Когда я нашла вход в крепость, была безумно счастлива, так как найти его было сложно, а запутаться легко!
Часы работы крепости: с 08:00 до 19:00, вход: 8$.
Эти деньги оправдывают пребывание в крепости, поверьте! С крепостных стен открывает величественные вид Эгейского моря и бухты, для фотосессия - вам сюда! Заодно и отдышаться можно. Ветер там хороший. Я ходила по крепости и думала: а вдруг именно на этой точке земли когда-то стоял султан Сулейман?) Волнительно чувствовать себя частью истории).
Для историков, археологов или просто любителей древности собраны старые амфоры, старинные украшения, вазы, статуи. Фотографировать можно свободно. Походила там, полюбовалась видами я где-то около часа. Пожалуй, это самая главная достопримечательность Мармариса. Если бы я не пошла туда, наверное, вообще не поняла, зачем сюда приехала.
Если побываете в этих краях, обязательно посетите крепость!
Это обогатит ваш внутренний мир!
Спасибо, что заходили!
Часы работы крепости: с 08:00 до 19:00, вход: 8$.
Если побываете в этих краях, обязательно посетите крепость!
Это обогатит ваш внутренний мир!
Спасибо, что заходили!
Год посещения | 2018 |