Отзыв: Йогурт греческий Савушкин Teos "Натуральный" - Заменяю майонез!

Достоинства: Состав, польза, отличная замена майонезу
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!!!
Примерно с год наша семья убрала из своего рациона майонез. Сначало мы заменили его сметаной. Но недавно я попробовала йогурт Савушкин продукт Греческий, 2% натуральный "Teos".

Баночка ярко синего цвета, и на полках выделяется среди белого разнообразия)))

Йогурт Савушкин продукт Греческий 2% натуральный фото

Вес баночки 140 грамм, цена 31 рубль. Такой баночки мне хватает на 2-3 дня.

Вся необходимая информация указана по бокам. Состав отличный, никаких загустителей, консервантов и прочей гадости.
Б/ж /у тоже радует - 8/2/4,2 грамм на 100 грамм продукта. Особенно жиры, в сравнении с 67 граммами в майонезе))).

Йогурт Савушкин продукт Греческий 2% натуральный фото

Внутри йогурт белого цвета, однородный. По плотности похож на сметану примерно 15-20 процентной.

Дополнительной крыжечки нет, поэтому я стараюсь аккуратно открывать фольгированную этикетку. Потом её можно сколько угодно раз открывать-закрывать, специальный носик легко загибается и хорошо держит фальгу, баночка остаётся закрытой.

Йогурт Савушкин продукт Греческий 2% натуральный фото

По вкусу йогурт с небольшой, свойственной ему, кислинкой. Нежный и ненавязчивый вкус. Не солёный, но и не сладкий. Поэтому он отлично подходит как к сладким сырникам и ягодке, так и к салатам!

В чистом виде я его не ем, не очень понравилось, лучше простой лёгкий йогурт, а греческий только как заправка) И вот в таком виде мне его вкус очень нравится. Нежная заправка с еле заметной кислинкой. Если я хочу более пикантные блюда, просто добавляю приправу.

Например, сегодня к салатику я добавила этот йогурт и паприку. Получился отличный вкусный, сытный, белковый салат!!! Минимум жира, максимум пользы! Так ещё и на вид красавчик!

Если кому-то интересно, рецепт прост. Огурцы режем мелкой соломкой, томаты, лучше брать черри, яичный белок режем соломкой, отварное куриное филе крупными, но тонкими кусочками, йогурт "Teos" натуральный, соль, паприка. Мне понравился такой полезный салатик.

Йогурт Савушкин продукт Греческий 2% натуральный фото

Йогурт подошёл и к салату с кальмаром и к салату с говядиной, и просто к овощным! Но именно к простым салатам. Не думаю, что к шубе или оливье такая заправка пойдёт.

Так что, решать только Вам! Я беру этот йогурт не первый раз и буду брать ещё! И Вам рекомендую! Пробуйте, эксперементируйте!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Заменяю майонез!

СПБ Оля
Аппетино у Вас
Lesya2990
Спасибо ! И вкусно )
Kaprizylik
Йогурты Teos с фруктовыми добавками покупала, такой еще нет. Нужно и мне попробовать в качестве заправки.
tenisheva
Достойная альтернатива майонезу, полностью согласна
Emili15715
Меня муж из дому выгонит, если я у него майонез из жизни отниму ))))
Lesya2990
Я тоже так думала, поэтому к нему и не приставала, сама не ела и всё.А он потом сам отказался от него, глядя на меня)))
irka birka
писала о нём. мне тоже очень понравился, и тоже в салаты кладу)
oksana080573
Какое блюдо аппетитное!)
99dianchik99
Тоже иногда заменяю майонез, хороший йогурт.
Лиза-Элиза
вкуснота
nat39
Не видел в продаже у нас(
irinkam
Не знала, что существуют йогурты, которыми можно заправлять салаты
lana nox
Любимый йогурт! На пп - перекус номер один)
cherry-вишня
любим полезные салатики,красивое фото )
karimova76
Я даже не знала что так можно заменять майонез
Feonas
Тарелочка с салатом выглядит, как из ресторана! даже слюнки потекли! Спасибо за рецепт, утяну в копилочку. К йогурту этому пока присматриваюсь, но обязательно попробую-он у меня в списке