Отзыв: Чай таежный "Травы и пчелы" - Завариваешь чашечку чая, закрываешь глаза… и кажется, что ты на таежном лугу!
Достоинства: дизайн упаковки; оформление аннотаций; 100% натуральный состав; травы и ягоды отлично высушены; форма подачи: в двух пакетах; аромат и вкус - насыщенный луговой напиток
Недостатки: для меня принципиальных нет, но не забывайте, что у чая есть ряд противопоказаний
Сейчас я особенно активно занимаюсь спортом. Наверняка, вы читали в моем профиле объявление о моем очередном эксперименте. На этот раз я решила раз и навсегда закрыть для себя вопрос: можно ли худеть в бассейне?! Поэтому каждый день (!) хожу на тренировки и проплываю не менее 1,5 км. Определенные результаты уже есть, но с выводами пока не тороплюсь. Зато могу сказать, что жидкостей стала потреблять больше. В первую очередь пью много чистой воды, но и чайком с удовольствием наслаждаюсь. Поэтому в очередной поход за продуктами в магазин "Пятерочка" решила купить любопытную чайную новинку. Поэтому темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет травяной чай Травы и пчелы "Таежный".
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Мое внимание этот чай привлек своим оформлением. Ну, как, скажите, можно было пройти мимо такой очаровательной совы?! Как тонкий ценитель совиной тематики я себе такого позволить не могла. Специально их, конечно, не коллекционирую, но при случае покупаю самые понравившиеся экземпляры. Из любимцев могу назвать несколько товаров компании Эйвон: уютную чашку с ложкой, новогоднюю игрушку, колье на длинной цепочке и, пожалуй, самый мой любимый совиный аксессуар - часы "Кассара" - где бы в них не появлялась, меня неизменно спрашивают, где я купила такие красивые часики. Так и эта коробочка, украшенная совушкой в венке из листьев и ягодок шиповника, примостившаяся на деревянной жердочке, склонившая голову на бок и взирающая на мир в монокль, меня буквально очаровала. Эту картинку потом, когда чай закончится, я обязательно оставлю себе на память. Будет N-цатой закладкой для книг! =)
На донышке четко пропечатаны сроки годности продукта и сведения о производителе.
На этой же стороне, оборотной, можно узнать много полезной информации. О чаях компании, этот продукт создавшей, о серии "Травы и пчелы", о пользе таких чаев. Присутствует ряд противопоказаний. Отмечены условия хранения трав. Состав - исключительно натуральный - состоит из сушеных трав и ягодок. Приводится и инструкция по завариванию напитка. Все это украшено простыми, но очень милыми картинками.
Внутри коробочки я обнаружила два пакета, как и было обещано, с сушеными травами. Каждый был запаян в прозрачный пакетик. Открыла один из них и внимательно рассмотрела содержимое. Для наглядности на тарелочку высыпала немного травок. Здесь есть и листочки, и цветки, и ягодки. Все, как положено. Благоухает все это дело прекрасно, но солирует в аромате яркая мята. Я ее обожаю, поэтому к такой доминанте отнеслась с радостью. По совету инструкции насыпала в чашку чайную ложку смеси и заварила кипятком. Выждала положенные минуты и принялась дегустировать чай. К таким концепциям отношусь благосклонно. Для меня травяной чай - самостоятельный напиток. Совершенно спокойно его можно пить и без добавления традиционной заварки. На вкус напиток получился насыщенно травяным. Я смогла узнать в его вкусовом ансамбле характерные ноты душицы, "острой" мяты и зверобоя. Ягодки, которые мне попались, на вкус оказались с легкой кислинкой. Вкусный чаек. Если закрыть глаза и сосредоточиться на ощущениях, кажется, что попал на луг: мол, собрал, высушил и заварил. Красота.
Этот чай в магазине "Пятерочка" стоит около 137 руб, но по акции я приобрела его за 119 рубликов.
ПЛЮСЫ:
+ дизайн упаковки: очаровательная сова; веселенькие шрифты, картинки-схемы, ценные аннотации;
+ 100% натуральный состав; травы и ягоды отлично высушены, травки при этом аккуратно измельчены;
+ форма подачи: не в одном, а в двух пакетах; пока наслаждаешься чаем из первой порции, вторая остается запечатанной, не выдыхается и сохраняет свои качества в неизменном виде;
+ аромат и вкус - насыщенный луговой напиток.
МИНУСЫ:
- для меня принципиальных нет, но не забывайте, что у чая есть ряд противопоказаний.
МОЕ РЕЗЮМЕ: травяной чай Травы и пчелы "Таежный" мне очень понравился. Я люблю такие концепции, поэтому ставлю чаю 5 баллов и рекомендую к покупке.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
ПЛЮСЫ:
+ аромат и вкус - насыщенный луговой напиток.
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Завариваешь чашечку чая, закрываешь глаза… и кажется, что ты на таежном лугу! |