Отзыв: Драцена Душистая - "Дерево счастья" - Дерево любви!
Знаете ли, бабушка у меня креативщица та еще, в плане подарков! Но когда, на 18 лет она подарила мне пенек в коробочке, я просто прифигела! Именно прифигела, а не удивилась! Пенек этот оказался частью драцены.
По одной из легенд ацтеков воин полюбил дочь жреца. И, пытаясь получить благословение отца на брак, был вынужден поливать палку, которую жрец воткнул в землю, водой. Условие было таковым: если через пять дней на палке появятся листья, то он отдаст замуж свою дочь, если же нет – воина ждала смерть. Как вы догадались, листья появились – выросла драцена. С тех пор верят, что часть ствола этого дерева срезанная в полночь в полнолуние приносит удачу в любви!
Рассказав эту легенду, бабуля торжественно вручила мне этот пенек и велела его посадить и поливать.
Я не особо верила, что из этого что-то получится, но, в виду того, что люблю проверять правдивость подобных легенд, то сделала все согласно инструкции. И через пару недель пенек дал корни, а еще через неделю появились первые листочки!
Для меня это оказалось настолько удивительным, и с тех пор деревце это я очень берегу! Ухаживать за ним не сложно. Листочки опрыскивать, чтобы было не холодно, не заливать, чтобы вода в горшке не застаивалась, но и не давать подсохнуть.
В итоге, хочу сказать, что подарок я оценила. Ведь действительно удивительно, как из простого пенька вырастает новое дерево, причем без особых усилий! Просто добавь воды!
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Дерево любви! |
похожее на пальму. Такие деревья продают в магазинах, но их можно вырастить и самим — в последнее время в продаже все чаще появляются отрезки стеблей, взятые у деревьев в тропиках и специально подсушенные.
Олиственный побег вырастает из боковой почки на стебле после его укоренения.
Подсушенный отрезок стебля плотно втыкают в рыхлую почву. Почву содержат влажной, но не переувлажняют.
Старая драцена, если у нее отрезать и укоренить верхушку стебля примет вид ложной пальмы.
думаю, что если вы ее сейчас посадите, то все будет нормально и она прекрасно приживется! Удачи Вам!)