Отзыв: Фильм "Он и Она" (2017) - Чувствительным лучше не смотреть

Достоинства: Очень талантливая оболочка
Недостатки: Гнилая начинка
Приветствую всех кинолюбителей!

Фильм "Он и Она" - интересная работа двух людей, которые сыграли в нем главные роли. Они безмерно талантливы, и это видно. От их актерской игры сложно оторваться. Внешняя привлекательность, шарм - тоже не на последнем месте. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что именно они, Николя Бедос и Дория Тилье, и написали сценарий к фильму. Более того, этот фильм стал режиссерским дебютом для Бедоса и актерским - для Тилье.

Подача материала настолько интересна, а сюжет настолько продуманный и разветвленный, что фильм смотрится на одном дыхании. С самого начала ты влюбляешься и в Сару, и в Виктора. По ходу развития событий улавливаешь столько интересных мелочей, каждую из которых хочется обдумать и обсудить, за каждым нюансом виден внушительный пласт знаний в области психологии... Достоинств у фильма много но...

За манящей и интереснейшей картинкой таится столько дряни. Это как если бы вам подали гнилую курицу под изысканным соусом, и вы бы проглотили ее, не заметив подвоха.
Если у вас есть что-то святое, моральные устои какие-то... все они будут попраны в этом фильме. Отношение к матери, детям, супругу (супруге) - все просто ужасно. Нас влюбляют в героев, а, если присмотреться к их поступкам и мыслям... они оказываются просто монстрами какими-то. Но зритель этого не замечает. Не замечает того, что они оба инвалиды с духовной точки зрения. И плодом этой инвалидности, ее выражением, является их злой и недоразвитый сынок, которого они оба ненавидят. На все это смотреть было мерзко. Если это аллегория или сатира, то почему-то у меня такого ощущения не возникло. Просто шокирующие вещи в фильме преподносятся как нечто нормальное, естественное.

Здесь столько фрейдистской грязи, что просто тошно. Я не против Фрейда, он много полезного привнес в психологию, но в контексте фильма его штампы выглядят отвратительно. Грязной эротики в фильме нет, не подумайте, все на уровне разговоров, ментальный разврат... он на каждом шагу.

Фильм красивый, талантливый, интеллектуалам есть где получить удовольствие, тонкий юмор, да и задумка фильма шикарна - показать, как на протяжении долгой супружеской жизни, происходит трансформация отношений, как можно сохранять любовь и нести ее сквозь года... но любовь ли это? С точки зрения христианства любви здесь нет ни у кого. Но христианам этот фильм вообще не стоит смотреть, несмотря на всю его притягательность. Мне после просмотра снились кошмары, связанные с некоторыми шокирующими образами фильма.

Смотрите хорошее кино с добрым посылом! Будьте здоровы физически и духовно!
Общее впечатление Чувствительным лучше не смотреть

Адэль
противоречивое сложилось ощущение , но думаю посмотреть стоит
Kate Phoenix
Очень было бы интересно Ваше мнение узнать. Но я догадываюсь :)
Адэль
Посмотрим )))
Inndra
Спасибо, Кate, отзыв читала с большим интересом. Я тоже часто замечаю, как манипулируют зрителем. Особенно часто это встречается в театре… Поэтому с некоторых пор я практически перестала ходить в драм. театр…
Kate Phoenix
Я несколько лет не смотрела кино. Вообще. Ничего художественного, никакой выдумки. Вот книги художественные до сих пор не могу воспринимать, а на кино подсела опять :)
Binusitta
Я, кажется, начала приходить к этому состоянию. Вчера посмотрела один фильм и поняла, что больше не хочу. Хотя раньше по 2-3 в день. Так же и с книгами художественными происходит. Это от перенасыщения?
Kate Phoenix
Мне кажется, у всех свои причины :)
gallgar
Чувствительным не смотреть, христианам пропустить, но при этом "есть где получить удовольствие", однозначно стОит глянуть)))
Kate Phoenix
Я первую половину фильма (если не две трети) вообще была в восторге и ожидала другой развязки и других выводов от авторов… с предложенным концом вообще не согласна. Ну и послевкусие для меня тоже серьезный показатель :(((
ElviraM92
Спасибо за отзыв) люблю такие)) в семейный консультант фильм не смотрели вы?)
Нет. Рекомендуете? :)
ElviraM92
Да)) тоже об отношениях)
Лиза-Элиза
Тогда пропущу
12SElena12
Аж интересно стало, может и посмотрю)
Kate Phoenix
Я вообще заметила мои отрицательные отзывы вызывают обратный эффект. Когда пишу, мол, не рекомендую смотреть, отзыв добавляют в закладки не меньше, чем когда рекомендую :) Это как в фильме "Служебный роман"… "Значит, хорошие сапоги, надо брать" :)))))
12SElena12
да-да))
ДДмитрий
Классный отзыв, как всегда. Зачем же такое смотреть, если потом кошмары снятся? Не жалеете Вы себя.
Kate Phoenix
Я пожалела себя, очень и очень. Но большую часть фильма я ждала других выводов от авторов, ждала чего-то светлого в конце. Фильм, к тому же, затягивает нехило. Очень талантливо сделан, но нутро гнилое :(((
ДДмитрий
Я не удивляюсь этой гнили. У них там давно моральные ориентиры потеряны. Сегодня прочел новость, что в Штатах поставили памятник Бафомету. Вот их истинные ориентиры, если сбросить маску лицемерия.
Kate Phoenix
Да весь мир потихоньку сходит с ума… уже давно и безнадежно :(
isa-isa
б-р-р-р… в жизни и так полно грязи( даже не знаю, стоит ли смотреть. Предпочитаю старые проверенные фильмы.
Kate Phoenix
а современное кино прямо в грязи купается частенько :))
isa-isa
ну да, увы( отвечает требованиям рынка
NSima
Да, Катюш, умеешь ты завлечь))))) не рекомендуешь, но под таким вкусным соусом подала отзыв, что невозможно не добавить в закладки)) к тому же я не очень чувствительная, да и подмену понятий, надеюсь, увижу))
Kate Phoenix
Ты конечно увидишь, тебя разочарует фильм, но кое-что, возможно, и найдешь для себя положительное :) Но у меня послевкусие плохое, хотя он очень круто сделан!
NSima
Посмотрела) Ты права, мне тоже не очень( И даже дело не только в морали, которая отсутствует, не только в этом…Просто я не люблю мелодрамы, а для меня это как раз она, потому что до драмы не дотягивает, юмор тоже отсутствует…поэтому послевкусие какое-то грязненькое было минут 15, а теперь уже фильм и забыла)
Kate Phoenix
Не любишь мелодрамы? Не знала, учту :)))
NSima
старею, наверное))) раньше любила, а теперь скучно и неинтересно)
Kate Phoenix
Да я в принципе тоже часто равнодушна к соплям. Все реже что-то трогает :)))
Haleena
Ну, заинтриговали)) придется смотреть:)
Kate Phoenix
Да блин! Я ж не рекомендую! Ну что такое, а? :))))
Haleena
Так интересно же! Такие противоречия в одном фильме)))
90maasdam19
Ладно не буду, а то растрогаюсь)
Kate Phoenix
Какой чувствительный, Ватсон… ах-ах :)))
Зим a
Я как раз из чувствительных
Kate Phoenix
Добро пожаловать в наш клуб ;)
long johnson
сейчас всё такое снимают, к сожалению…
Kate Phoenix
Значит, будем старое пересматривать :)
Fanava
я пожалуй пропущу
Dr Aeditumus
Ну вот, запретила, теперь рука так и будет тянуться к запертой двери)
эдуся
Отличный отзыв!!!! У меня были те же ощущения от просмотра фильма.
tworem777
Слово «нет» явно запускает во мне противоположный процесс.) Посмотрю, Катя!)