Отзыв: Сериал "Царство" (2013) - Красивые актеры и платья

Достоинства: красивые актеры, платья
Недостатки: не соответствует истории
Недавно наткнулась на одном сайте на отзыв об этом сериале. Девушка поставила 5 звездочек и советовала смотреть всем. Мне стало интересно, сериал я скачала и уже посмотрела несколько серий.
Сериал позиционирует себя как исторический, так как рассказывает о пути к власти Марии Стюарт, королеве Шотландии, а в дальнейшем королеве Франции.

Вообще, когда речь идет об истории, я сравниваю события в фильме с историческими событиями. Такую проверку у меня проходил, например, "Великолепный век". По крайней мере, очень многое соответствует истории.
А Сериал "Царство", как заметила предыдущий автор, действительно никакого отношения к истории не имеет. И даже на сайте, где я скачиваю фильмы значатся жандры - драма, фэнтези!
Если американцы снимают исторические сериалы или фильмы, то к ним я отношусь скептически уже сразу, достаточно вспомнить "Железную маску" или "Мушкетеров". Снимают они отлично, но вот совсем не по истории. Много выдумывают, додумывают, чтобы фильм смотрелся интересней, но подобные действия у меня вызывают лишь недоверие.
А потом подростки смотрят подобные фильмы и думают, что это действительно так и было.
Сериал сам по себе неплохой. Очень красивую актрису выбрали на роль Марии Стюарт. Неплохо играют остальные актеры.
Очень нравятся наряды как самой Марии, так и ее подруг (фрейлин), они не из той эпохи, но не восхититься ими нельзя.
Музыкальное сопровождение тоже не соответствует тому времени, музыка современная звучит.
Сериал на 3.5, но посоветовать к просмотру можно
Общее впечатление Красивые актеры и платья

Elenska
да, американцы любят добавить зрелищности и спецэффектов. А от истории могут очень далеко уйти
villin
у них свое восприятие истории
NIKI111
Только не давно наткнулась на это сериал на кабельном. Посмотрела несколько моментов. Согласна, что для подростков и игра актеров наивна. Но картинку супер, у нас канал в HD, так ощущение, что краски в жизни даже блеклее.
villin
согласна по зрелещности они на первом месте
villin
Ближе к истории Королева Марго. Французы умеют передавать атрибуты эпохи. Даже Инквизиция
MamAmely
Английские исторические фильмы тоже очень приближены к истории, например, Тюдоры.
villin
Согласна, но в Тюдорах все таки нет той грязи которая была в те времена.
ANTOnio2015
villin, согласен. Если кто и снимает поистине исторические фильмы, то это французы!
ANTOnio2015
Поставил меньше, поскольку, снимая почти "жизнеописание" значимых для истории лиц, нельзя так вот перевирать почти все - и костюмы, и поведение, и события...
Согласна
Хиппа
Только ради красоты лиц и антуража не стану ничего смотреть.
Медуза1970
Редко встречала сериалы, которые по всем параметрам были бы настолько отдалены от правдивости, как этот. Абсолютно неаутентичен.