Отзыв: Сериал "Царство" (2013) - Красивые актеры и платья
Достоинства: красивые актеры, платья
Недостатки: не соответствует истории
Недавно наткнулась на одном сайте на отзыв об этом сериале. Девушка поставила 5 звездочек и советовала смотреть всем. Мне стало интересно, сериал я скачала и уже посмотрела несколько серий.
Сериал позиционирует себя как исторический, так как рассказывает о пути к власти Марии Стюарт, королеве Шотландии, а в дальнейшем королеве Франции.
Вообще, когда речь идет об истории, я сравниваю события в фильме с историческими событиями. Такую проверку у меня проходил, например, "Великолепный век". По крайней мере, очень многое соответствует истории.
А Сериал "Царство", как заметила предыдущий автор, действительно никакого отношения к истории не имеет. И даже на сайте, где я скачиваю фильмы значатся жандры - драма, фэнтези!
Если американцы снимают исторические сериалы или фильмы, то к ним я отношусь скептически уже сразу, достаточно вспомнить "Железную маску" или "Мушкетеров". Снимают они отлично, но вот совсем не по истории. Много выдумывают, додумывают, чтобы фильм смотрелся интересней, но подобные действия у меня вызывают лишь недоверие.
А потом подростки смотрят подобные фильмы и думают, что это действительно так и было.
Сериал сам по себе неплохой. Очень красивую актрису выбрали на роль Марии Стюарт. Неплохо играют остальные актеры.
Очень нравятся наряды как самой Марии, так и ее подруг (фрейлин), они не из той эпохи, но не восхититься ими нельзя.
Музыкальное сопровождение тоже не соответствует тому времени, музыка современная звучит.
Сериал на 3.5, но посоветовать к просмотру можно
Сериал на 3.5, но посоветовать к просмотру можно