Отзыв: Минераловатный утеплитель KNAUF "Коттедж" - Один из лучших минераловатных утеплителей.

Достоинства: Удобство в использовании. Прекрасные теплоизоляционный материал.
Недостатки: При резке образуется малое количество пыли.
В сентябре начал строить небольшой дом для постоянного места жительства. Дом по каркасной технологии. Стойки деревянные. Утеплитель - knauf коттедж. После выполненных работ пришел к выводу, что эти плиты утепления одни из лучших на рынке России.

Почему утеплитель от фирмы Knauf заслуживает такого отзыва?
Во-первых у него очень хорошие показатели теплопроводности. Если закладка плит произведена по правилам - холод не пройдет.
Во-вторых, работа с ним не вызывает дискомфорта. Например, в отличии от жестких плит утепления, он гнется, а значит утеплитель можно поместить даже в очень труднодоступных местах. Он легок. Утеплить весь дом можно усилиями одного человека. Согласитесь для частного хозяйства это не маловажно. Работать с этим утеплителем можно даже без перчаток.
В третьих, он отлично пропускает пар. Строители говорят: "этот утеплитель дышит"- значит не копиться влага. Это большой плюс. Сухой утеплитель держит тепло гораздо лучше.
При строительстве я использовал и другой утеплитель подобного класса, так что было с чем сравнить.
Общее впечатление Один из лучших минераловатных утеплителей.

vilinoda
А я по старинке утеплял,глина с опилками,тоже ничё так)
Ale-sha
Глина со временем не потрескалась? Если трещины пошли - это дорожка для теплого воздуха. Надо постоянно подмазывать, что бы такое утепление работало на 100%. Это пожалуй единственный недостаток (если опил сухой, толщина правильно подобрана и мышей нет)
stratovariys
Соглашусь с автором.Сам использую данный утеплитель.Ни капли не пожалел.
Tezej
Дом каркасный, утеплитель Кнауф-коттедж и в стенах,и в перекрытиях. Дом новый (2 месяца) и волнует вопрос-не свалится года через два в стенах? Не хотелось-бы в итоге получить пустоты и "мосты холода" по стыкам стен и перекрытий.
tretik2502
увлекся рекламой похоже …отнес к недостаткам
Недостатки: При резке образуется малое количество пыли.
Геннадий1974
Самый лучший утеплитель на сегодняшний день это ЭкоФлис(из натуральной овечей шерсти)превосходит Кнауф в несколько раз по всем показателям и даже цене.