Отзыв: Кабель Cafele сворачивающийся USB-micro/Lightning - и да, и нет...

Достоинства: задумка; стоимость
Недостатки: легко ломается

just pack

inside the box

cabel itself

length

Это приспособление решил заказать на сайте Aliexpress для совместного использования его с приобретенной сумкой-зарядкой заказанной с того же сайта. Пришли они практически в одно и то же время, так что после того, как забрал их из отделения почты сразу же попытался совместить и проверить на работоспособность.

Первое же впечатление на несколько минут вогнало в ступор. Очевидно, что работает механизм по принципу рулетки, но есть свои нюансы. Показалось, что как только растянул кабель до предела, он поломался. Пришлось даже пересмотреть некоторые ролики на youtube, чтобы убедиться в том, что все в порядке. Оказалось, для того, чтобы провод свернулся необходимо еще раз потянуть в обе стороны до щелчка.
После осознания наличия первой особенности появилась и вторая. Для того, что максимально удобно установить кабель от powerbanka в сумке необходимо было растянуть одну сторону, а другую предельно сократить. Однако для этого, необходимо понимать, что сам провод здесь один. Перетянув его в какую-либо из сторон, то есть удлинив, вторая укоротится. Звучит вроде бы логично и очевидно, однако тогда следует учесть, что скрутиться правильно и полностью он уже не сможет, пока не вернешь его к изначальному состоянию.

Следующей его особенностью является наличие разных входов. Он предназначен, как для заряжания устройство с выходом micro-usb, так и для разъемов с lightning. С этим все в порядке. По крайней мере для моих "игрушек" он хорошо подходит.

Что касается удобства его использования, то здесь есть две стороны медали. В принципе, длина его достаточно внушительная, но ведь посередине есть пластмассовая деталь с логотипом. Поэтому, если использовать его просто как обычный (а не совместно с сумкой, например) кабель; имеется в виду как портативный, для подключения и ношения; то он наоборот будет менее удобным (имхо). Хотя вероятно, то что он сворачивается, может спасти его от повреждений. И все в этом плане, также есть недоработки. Так как даже несколько раз растянув и свернув его, уже наблюдаются переломы в некоторых частях плоского "шнурка".

Не всегда можно предугадать, какой длины и какого вообще плана провод может понадобиться в определенную минуту. Иногда больше даже подойдет что-либо беспроводное. И все же идея приспособления очень даже продуманная и интересная, вот только на этот раз не очень то хорошо реализованная (дешевый провод; легко ломающаяся пластмассовая катушка, куда он скручивается и т. д.). Хотя опять же, учитывая стоимость вряд ли можно ожидать чего-то другого. В плане же: "заряжает, и это главное" очень даже сгодится. Так что, скорее КПД у подобного кабеля положительный.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление и да, и нет...

tuulos
у меня такой есть - туристический вариант
bostut
да; а я вот для сумки заказал…
Anxin
Был подобный, крутилка быстро сломалась. Идея прикольная, а исполнение пока нет.
t-margarita
прикольный. впервые такой встречаю