Отзыв: Робот-пылесос ILIFE V7S Pro - Шикарный красавчик, который не требует у меня внимания и не ревнует.
Достоинства: красивый, мощный, режимы уборки, негромкий в работе, легко пользоваться, чистит ковры, моет
Недостатки: путается в проводах и бахроме
Приветствую Вас!
Этот красивый розовый пылесос появился у меня следом за первым, он привлек меня внешним видом и функцией мытья. Он отлично справляется с самыми сложными задачами в уборке и может быть полноценным помощником в доме. Робот довольно большой по размеру, круглый и также сложен, как и аналогичные модели. Есть колеса с ребристой поверхности и одно круглое колесо, которое вращается вокруг своей оси. Благодаря строению колес робот отлично забирается на ковры и чистит их на отлично. Вначале робот был обклеен пленкой и наклейками, которые необходимо удалить, чтобы удобнее было пользоваться.
Робот отлично убирает все пространство используя один из режимов: есть сухая уборка, она же стандартная, когда пылесос убирает все доступное на полу. Для этого необходимо поставить контейнер для пыли.
Перед уборкой необходимо убрать все предметы с пола наверх, помимо мебели и других аксессуаров важно спрятать провода и то, что робот может утащить или в чем запутаться. После уборки я собираю длинные волосы, которые наматываются на щетку. Она свободно разбирается, в ней же важно очищать все, иначе датчик не будет считывать и заряжаться полноценно. Такой момент у меня был, когда робот убирал 10 минут и переставал работать, дело было в неочищенном датчике.
В комплектации есть сменные фильтры, щеточка для очистки, дополнительная тряпка и инструкция с пультом управления. С него удобно контролировать пылесос, как и на самом устройстве есть сенсорные кнопки, которыми можно управлять им. Одна для открытия крышки и извлечения контейнера. Индикатор красиво горит во время уборки и зарядки: зеленым, когда заряжен, оранжевый - идет зарядка и красный, когда робот вот-вот отключится.
Шум довольно низкий, почти не мешает просмотру телевизора и слушать музыку. Хотя спать я бы под него не смогла. Убирает примерно до 2-х часов, иногда даже побольше. Потом возвращается на базу для зарядки, она должна стоять в доступном для робота месте, иначе он не заберется на базу. После зарядки погаснет индикатор, тогда робот готов продолжать работу.
Со временем необходимо менять фильтры в роботе, чтобы уборка была эффективной и радовала владельца. В комплектации идут сменные фильтры, но они не особо дорогие.
Для меня робот-пылесос способен заменить обычный пылесос. Он, конечно, не всегда может добраться до угла или в труднодоступное место, но в остальном проходит даже под диван. Щеточкой выметает мусор и потом собирает его, потому мне нравится включать перед обычным мытьем пола, когда нет мусора и мелких частиц.
Животные не боятся робота, да и шумит он несильно. Кот сначала привыкал, потом начал гонять и даже по-своему подружился с новым жильцом в доме. Нравится и уборка в коридоре, когда собирается шерсть с частицами кошачьего наполнителя. И это несмотря на неровный пол и явные препятствия. На пороги робот не заберется, если он выше двух сантиметров, в остальных случаях прыгает или перед этим пробуксовывает. Однако, важно отметить и плохие отношения робота с бахромой ковров, если она есть, то он может отрывать фрагменты или даже запутаться и встать.
Функция влажной уборки на неровном поле оказалась бесполезной, однако, все равно я думаю полезная при более лучших условиях. Мне нравится этот красивый и мощный робот, который напоминает своим поведением механического питомца. Когда робот устает, он жалобно пищит перед побегом на базу. Когда зарядился тоже раздается звуковой сигнал, видимо, производитель очень любит животных. Хулиган он еще тот, как-то раз утащил у меня зарядку от айфона, которая лежала в кресле и как это случилось непонятно.
Робот несколько раз проезжает по одному и тому же месту, чем повышается эффективность уборки. В отличие от своего собрата, качество в разу лучше, почти не оставляет после себя ничего. Мне нравится этот робот за все, что в нем есть и я считаю, что он один из лучших в своем сегменте. А учитывая бюджетную цену то и вовсе почти даром получается такой ценный прибор, который не будет лишним в любом доме. Особенно, порадуются люди с маленькими детьми и животными, поскольку там наиболее остро стоит вопрос уборки. Теперь у нас чисто и любые следы животных сразу же убираются моим помощником, который значительно экономит мне время и силы.
Да и благодаря простоте разобраться сможет любой человек от пожилого до небольшого. Одной кнопкой можно убрать всю квартиру, а также понаблюдать за забавными повадками нового "питомца", который весьма напоминает собой шаловливого щенка.
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Шикарный красавчик, который не требует у меня внимания и не ревнует. |