Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A - Отличная бюджетная альтернатива этим вашим айфонам

Достоинства: аккумулятор, вариации цветов корпуса, пластиковый корпус, цена, система андроид, легкий, на две сим
Недостатки: камера, стоимость ремонта, размер
После Iphone5 я плевалась на все айфоны в принципе и зареклась покупать смартфоны данной марки, и вот почему: когда в России наступает зима, айфону приходит хана. Металлический корпус вкупе с ионным аккумулятором делают нашего американско-китайского друга нежизнеспособным при температуре ниже 0 градусов.

В связи с чем я решила вернуться в старому доброму андроиду, благо марок с подобной системой полно и можно выбрать вариант с приемлемым соотношением ценакачество. Выбирала между Huawei и Xiaomi, всё же в итоге был приобретен Xiaomi, во многом благодаря тому, что цена на него ниже при наличии тех же функций, да и выбор цветовой вариации корпуса порадовал (достали шаблонные черные и белые).

Посмотрите на этого красавца:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Плюсы: Телефон удобно держать в руке, у него приятный шершавый пластиковый корпус. Мне очень нравится цвет корпуса, спереди белый, сзади розовый. Красиво и необычно. Удобно расположены кнопки регулирования громкости и включениявыключения.

Зарядку держит на 5+++. Ни капли не пожалела, что с металлического айфона перешла на пластиковый андроид. Телефон приобретался зимой, и если пресловутый айфон терял 50% своей зарядки, просто лежа в кармане при 0 градусов (а если ниже 0, и вовсе стал произвольно выключаться и реанимировался только наличием зарядки, и то не сразу), то заряда Xiaomi хватало (и до сих пор хватает) на день-полтора, даже при активном пользовании. После айфона эта такое блаженство, вы не представляете. Не надо постоянно париться о заряде батареи, можно жить спокойно. И еще один немаловажный плюс - зарядное устройство со стандартным разъемом.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Цена - бесспортный плюс данного смартфона при неплохой начинке с практически теми же функциями, что есть у более дорогих моделей. У официалов данный телефон можно приобрести за 8 000 рублей, в других источниках - и того меньше, сейчас цена на него колеблется в районе 6 000 рублей.

Система Андроид была и останется для меня плюсом, она более удобна и понятна мне как пользователю, чем IOS. А дизайн и функции все те же самые, сейчас во всех смартфонах все скопировано друг с друга.

Телефон легкий, несмотря на свой размер.

Телефон на две сим-карты.

Минусы: Чтобы телефон не пачкался и не царапался, обязательно нужно приобрести чехол и защитное стекло. Чехол отлично предохраняет от грязи и повреждений, но с ним не так удобно нажимать на боковые кнопки. Защитным стеклом я пренебрегла, за что и поплатилась.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Очень неударостойкий экран. При падении телефон падает своей более тяжелой и менее защищенной частью - стеклянным экраном - вниз. Что у меня и произошло, когда телефон выпал из кармана. Стекло разбилось очень сильно, эксплуатировать экран стыло невозможно. Из чего вытекает следующая проблема.

Проблема с заменой экрана. Почему-то на момент покупки (не знаю, как сейчас) достать нормальный экран на данный телефон составляло целую проблему. Ни в одном сервисном центре не были готовы взять телефон на ремонт ввиду отсутствия на российском рынке дисплеев для данных моделей. А у официалов замена дисплея стоила 4 000 рублей. Не считаете, что очень круто - отдавать 4 000 за ремонт телефона, который стоит 6 000? В конце концов я нашла сервисный центр, где согласились починить мой телефон за 2 000 рублей. Починили некачественно, видимо, поставили не оригинальный экран, плюс - поставили защитное стекло не от данной модели. На фото выше видно, что оно не покрывает полностью весь экран, а оно должно сидеть как влитое. В итоге экран теперь плохо работает (то ли из-за некачественной замены стекла, то ли из-за защитного стекла), не реагирует с первого раза на нажатие, а некоторые места на экране вообще реагируют на касание с трудом. Будьте аккуратны или же меняйте запчасти у официалов, ибо скупой платит дважды. Да, жаль денег, дорого, но что поделаешь, зато телефон будет работать нормально.

Размер - типичная лопата. Меня не устраивает размер данного телефона, уж очень он большой. Сейчас пошла мода на большие экраны и производители пытаются перещеголять друг друга, "кто больше". Но в итоге пользователю неудобно держать телефон в одной руке и проблематично впихнуть в карман. Конечно, сейчас я уже привыкла и он не кажется мне огромным, тем более есть уже модели и побольше. но на самом деле его размер относительно других смартфонов - выше среднего.

В данной модели отсутствует сканер отпечатка пальца, что меня тоже разочаровало. Обычно это фишка Xiaomi. Впрочем, скорее всего, отсутствием данной функции и объясняется столь низкая цена телефона. Компенсируется данная функция возможностью поставить отдельные приложения на графический пароль, но этО, конечно же, не так удобно.

Камера могла бы быть и лучше. Для меня это важно. И вроде бы значение в мегапикселях внушает уважение, но на деле камера не так хороша, особенно фронтальная - довольно мутная и слабая.

В остальном нареканий к телефону у меня нет. Обновления системы происходят автоматически и отказаться от них никак нельзя, для кого-то это минус, для кого-то плюс, для меня скорее первое, но пока ничего плохо в связи с обновлениями не происходило, их не замечаешь.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A фото

Рекомендую всем, кто не хочет переплачивать за бренд.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная бюджетная альтернатива этим вашим айфонам

Strontium
Айфоны даром не нужны, Хiaomi рулит!!)))
яйка
это точно!